Кристина Каллас: "Эстония 200" исключает сотрудничество с EKRE ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристина Каллас.
Кристина Каллас. Автор: ERR

Председатель совета политического движения "Эстония 200" Кристина Каллас исключает возможность сотрудничества с Эстонской консервативной народной партией (EKRE), поскольку это потребует отказаться от либеральных ценностей.

"Эстония отходит от ценностей индивидуальных свобод, свободы коммерческой деятельности и осуществления права человека на свободную деятельность, что вызывает беспокойство. Политические силы, стремящиеся к управлению государством, покушаются на свободу действия личности, в случае EKRE – пытаются нормировать, сколько детей эстонская женщина должна рожать или кого можно любить, а кого – нет. Позиция EKRE в отношении эстонской безопасности и союзнических отношений также неясная, так как информация, которою он доносят до эстонской и русскоязычной аудиторий – разная", – сказала Каллас.

"Мы видим, что многие политические силы думают о коалиции с EKRE, и это очень тревожно", – добавила Каллас. "Только Социал-демократы заявили, что не считают возможным сотрудничество с EKRE. Хотелось бы услышать и от других партий, в частности от Партии реформ, четкий ответ, является ли для нее приемлемым подобное стремление ограничения личных свобод", – сказала Каллас.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: