"АК" рассказала, где выгоднее заправляться в соседних с Эстонией странах ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Дорожающая в последние недели нефть может в скором времени привести и к росту цен на топливо на эстонских АЗС. "Актуальная камера" сравнила, сколько стоит бензин в Эстонии и других странах региона.

Стоимость нефти марки WTI, которая торгуется на Нью-Йоркской бирже, выросла более чем на 2 доллара, уверенно перешагнув отметку в 75,3 доллара за баррель, а основной ориентир для рынков - нефть марки Brent, превысила 84 доллара за баррель впервые с осени 2014 года. Это окажет влияние и на цены на топливо в Эстонии: стоимость бензина Euro 95 в скором времени может преодолеть психологический барьер 1,4 евро за литр, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Из стран нашего региона самым дешевым бензином заправляются жители и гости Белоруссии, где литр бензина стоит 0,59 евро. В России чуть дороже - в среднем 0,60 евро.

Украинцы платят за топливо 0,99 евро за литр, литовцы - 1,18 евро, латыши - 1,30 евро, а финны - более 1,5 евро за литр.

Меньше всего за топливо платят жители бедных стран или же стран-экспортеров черного золота. Например, в Венесуэле бензин стоит всего 0,01 евро за литр, в Иране - 0,25, в Кувейте - 0,30 евро.

Средняя цена на бензин в мире - примерно один евро за литр.

Самый дорогой бензин в Исландии, Норвегии и Гонконге. Из этого сравнения видно, что цены на топливо в Эстонии скорее соответствуют ценам на заправках развитых стран, нежели бедных.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: