"АК" рассказала, где выгоднее заправляться в соседних с Эстонией странах ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Дорожающая в последние недели нефть может в скором времени привести и к росту цен на топливо на эстонских АЗС. "Актуальная камера" сравнила, сколько стоит бензин в Эстонии и других странах региона.

Стоимость нефти марки WTI, которая торгуется на Нью-Йоркской бирже, выросла более чем на 2 доллара, уверенно перешагнув отметку в 75,3 доллара за баррель, а основной ориентир для рынков - нефть марки Brent, превысила 84 доллара за баррель впервые с осени 2014 года. Это окажет влияние и на цены на топливо в Эстонии: стоимость бензина Euro 95 в скором времени может преодолеть психологический барьер 1,4 евро за литр, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Из стран нашего региона самым дешевым бензином заправляются жители и гости Белоруссии, где литр бензина стоит 0,59 евро. В России чуть дороже - в среднем 0,60 евро.

Украинцы платят за топливо 0,99 евро за литр, литовцы - 1,18 евро, латыши - 1,30 евро, а финны - более 1,5 евро за литр.

Меньше всего за топливо платят жители бедных стран или же стран-экспортеров черного золота. Например, в Венесуэле бензин стоит всего 0,01 евро за литр, в Иране - 0,25, в Кувейте - 0,30 евро.

Средняя цена на бензин в мире - примерно один евро за литр.

Самый дорогой бензин в Исландии, Норвегии и Гонконге. Из этого сравнения видно, что цены на топливо в Эстонии скорее соответствуют ценам на заправках развитых стран, нежели бедных.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: