Нефть марки Brent уже стоит выше 85 долларов за баррель ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Цены на нефть продолжают подниматься, во вторник, 2 октября, нефть марки Brent подорожала до 85 долларов за баррель.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE подорожали до 85,01 долларов за баррель, сообщает "Интерфакс".

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась до 75,55 долларов за баррель.

Эксперты отмечают, что нефть дорожает в отсутствие каких-либо важных статистических данных или колебаний валютных курсов, которые могли бы вызвать такой рост цен.

Подъем котировок обусловлен настроением трейдеров, которые опасаются, что санкции США против Ирана вкупе с проблемами Венесуэлы и замедлением роста добычи в самих Штатах могут привести к дефициту топлива на мировом рынке.

Как сообщает агентство Bloomberg, данные о танкерных перевозках нефти позволяют предположить, что экспорт нефти из Ирана в сентябре упал на 240 тыс. баррелей в сутки, до минимальных за февраля 2016 года 1,72 млн б/с. Американские санкции вступят в силу с 4 ноября.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: