Продавцы топлива: прогноз акциза в бюджете 2019 года ошибочен на 100 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Freepik/Creative Commons

По оценке Эстонской ассоциации торговцев нефтепродуктами, поступления топливного акциза не только не увеличатся в следующем году на 38 млн евро в соответствии с прогнозом правительства, но в действительности уменьшатся на 60 млн евро.

При сохранении нынешних тенденций расчет на получение 583,9 млн евро топливного акциза окажется необоснованным и реальные поступления окажутся, таким образом, почти на 20% ниже этой суммы, пишет в четверг издание Äripäev.

По данным крупнейших торговцев топливом, совокупный пробег автотранспорта в Эстонии стабильно увеличивается примерно на 4% в год, но объемы проданного топлива сокращаются с прошлого года. Если в 2017 году спад продаж составил 1,2%, то в нынешнем году ожидается уже 8,8%.

По словам члена правления Alexela Алана Вахта, потребление бензина в стране явно сокращается за счет приграничной торговли, куда ушло 10% продаж. Если же нефть в скором времени подорожает до 100 долларов за баррель, это приведет к дополнительному росту цен на топливо и дальнейшему сокращению потребления.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: