Продавцы топлива: прогноз акциза в бюджете 2019 года ошибочен на 100 млн евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Freepik/Creative Commons

По оценке Эстонской ассоциации торговцев нефтепродуктами, поступления топливного акциза не только не увеличатся в следующем году на 38 млн евро в соответствии с прогнозом правительства, но в действительности уменьшатся на 60 млн евро.

При сохранении нынешних тенденций расчет на получение 583,9 млн евро топливного акциза окажется необоснованным и реальные поступления окажутся, таким образом, почти на 20% ниже этой суммы, пишет в четверг издание Äripäev.

По данным крупнейших торговцев топливом, совокупный пробег автотранспорта в Эстонии стабильно увеличивается примерно на 4% в год, но объемы проданного топлива сокращаются с прошлого года. Если в 2017 году спад продаж составил 1,2%, то в нынешнем году ожидается уже 8,8%.

По словам члена правления Alexela Алана Вахта, потребление бензина в стране явно сокращается за счет приграничной торговли, куда ушло 10% продаж. Если же нефть в скором времени подорожает до 100 долларов за баррель, это приведет к дополнительному росту цен на топливо и дальнейшему сокращению потребления.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: