Руководство нового фанерного завода в Пярну своим главным вызовом считает поиск рабочих рук ({{commentsTotal}})

Завод будет производить до 50 000 кубометров фанеры в год.
Завод будет производить до 50 000 кубометров фанеры в год. Автор: PM/Scanpix

В Пярну накануне торжественно открыли завод по производству фанеры, принадлежащий финскому лесопромышленному концерну Metsä Group. Запуск завода стоимостью 55 млн евро в руководстве компании признали успешным, но отметили трудности с поиском работников.

Завод будет производить до 50 000 кубометров фанеры в год, экспорт продукции общей стоимостью 40 млн евро будет направлен в основном в страны Центральной Европы, передают утренние новости ETV+.

Местную древесину предприятие использовать не планирует - все сырье для завода будет поступать из Финляндии. Отходы производства завод будет поставлять на расположенную по соседству комбистанцию энергофирмы Fortum. 

К концу 2019 года на заводе будет создано 200 рабочих мест, но найти подходящих работников - задача не легкая, посетовали в руководстве компании.

"На данный момент 70 человек работают у нас на производстве, еще 10 - в конторе. До сих пор мы находили людей довольно легко. Но понятно, что чем дальше, тем будет труднее. В ближайшие пару месяцев нам нужно будет найти много новых работников. Посмотрим, как у нас это получится", - сказал директор директор фанерного завода Metsa Wööd Каарел Тали.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: