Робот-юрист Юра за две недели помог почти 400 жителям Эстонии решить проблемы с инкассо ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Начавший две недели назад работу первый в Эстонии робот-юрист Юра, на сегодняшний день помог уже 380 обратившимся. Многие из них получили меньшее, в сравнении с изначальным, требование от инкассо или совсем от него освободились. Отзывы о работе Юры хорошие, поэтому он продолжит бесплатно помогать людям.

Робот-юрист Юра работает через среду сообщений и в конце беседы составляет для своего собеседника документ, посредством передачи которого в инкассо-фирму запускается процесс уменьшения требования или отказа от него.

Больше всего инкассо-фирмы ошибаются в отношении регуляции о подтверждении и истечении срока давности требования (Юра составил 321 документ с таким содержанием).

По словам генерального директора Юридического бюро Эстонии и создателя идеи робота-юриста Артура Федорова проблема безосновательных требований инкассо-фирм в Эстонии очень распространена.

"Вся проблематика начинается с того, что государство не может помочь людям, поскольку отсутствуют законы и постановления, которые запрещали бы выставление необоснованных требований, террор противозаконными требованиями и психологическое давление. Из 11 000 клиентов Юридического бюро Эстонии примерно треть попала в тупик в связи с требованиями инкассо, а это показывает, что проблема достаточно распространена, и этим людям необходимо помочь. К сожалению, житель Эстонии, скорее, поддается угрозам инкассо и платит необоснованные требования или требования с истекшим сроком давности, когда обращается за помощью к юристу. Таким образом мы и попадаем в глупую ситуацию, в которой нуждающихся в помощи много, государство им не помогает, а юридическая помощь, зачастую, для них слишком дорога. Это и натолкнуло нас на мысль о том, что такие стандартные казусы мог бы решать робот, который мог бы с минимальными затратами помочь многим. В настоящее время мы смогли создать решение в лице робота-юриста Юры, который помогает людям в отношении требований инкассо и делает это абсолютно бесплатно", – сказал Федоров.

С роботом-юристом Юрой можно поговорить на домашней странице Юридического бюро Эстонии www.juristaitab.ee или на странице Юридического бюро Эстонии в Facebook посредством окошка для беседы. Прямая ссылка находится по адресу m.me/juristaitab.ee

Юридическое бюро Эстонии с апреля 2017 года в сотрудничестве с министерством Юстиции предлагает всем живущим в Эстонии людям бесплатную юридическую помощь, а также правовую помощь на льготных условиях. Помощь могут получить все люди, живущие в Эстонии, чей средний брутто-доход ниже, чем 1,5 ставка среднего брутто-дохода, опубликованного Департаментом статистики (то есть, менее 1981,5 евро).

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: