Таллинн наградил лучших учителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллинн чествует лучших столичных учителей. Среди номинантов в различных категориях есть немало учителей и из русских школ.

Накануне Дня учителя в Таллинне чествовали лучших столичных педагогов. Поздравить учителей с их профессиональным праздником пришла и министр образования Майлис Репс, передает "Актуальная камера".

Награды вручили в 11 категориях, в том числе были награждены и молодые учителя года.

Молодые люди, даже получив педагогическое образование, в школу работать идти решаются не часто. Хотя в Эстонии имеется и специальная программа "Молодежь в школы". Именно таким путем лауреат премии Светлана Мельникова связала свою жизнь с педагогикой.

"Программа Noored kooli обязывает два года работать в школе. И сейчас у меня уже третий год, то есть я уже закончила программу и работаю в школе, потому что это очень здорово", - говорит Мельникова.

Отметили и тех, кто отдал школе и ученикам многие годы жизни. Нина Сытник проработала в школе 30 лет, и четверть века - директором Тынисмяэской реальной гимназии. По ее мнению, профессия учителя интересна, но и невероятно сложна.

"В школе всегда молодежь, дети, они не дают стареть. Хороший и замечательный коллектив, который поддерживает, поэтому это не в тягость, а в радость", - отмечает Сытник.

День учителя традиционно отмечается 5 октября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: