Таллинн наградил лучших учителей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллинн чествует лучших столичных учителей. Среди номинантов в различных категориях есть немало учителей и из русских школ.

Накануне Дня учителя в Таллинне чествовали лучших столичных педагогов. Поздравить учителей с их профессиональным праздником пришла и министр образования Майлис Репс, передает "Актуальная камера".

Награды вручили в 11 категориях, в том числе были награждены и молодые учителя года.

Молодые люди, даже получив педагогическое образование, в школу работать идти решаются не часто. Хотя в Эстонии имеется и специальная программа "Молодежь в школы". Именно таким путем лауреат премии Светлана Мельникова связала свою жизнь с педагогикой.

"Программа Noored kooli обязывает два года работать в школе. И сейчас у меня уже третий год, то есть я уже закончила программу и работаю в школе, потому что это очень здорово", - говорит Мельникова.

Отметили и тех, кто отдал школе и ученикам многие годы жизни. Нина Сытник проработала в школе 30 лет, и четверть века - директором Тынисмяэской реальной гимназии. По ее мнению, профессия учителя интересна, но и невероятно сложна.

"В школе всегда молодежь, дети, они не дают стареть. Хороший и замечательный коллектив, который поддерживает, поэтому это не в тягость, а в радость", - отмечает Сытник.

День учителя традиционно отмечается 5 октября.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: