Исследование: по Rail Baltica пассажиры могли бы ездить с личным автомобилем ({{commentsTotal}})

Rail Baltica
Rail Baltica Автор: Postimees/Scanpix

По результатам анализа, выполненного Eesti Raudtee в сотрудничестве с консультационной фирмой Skepast & Puhkim, сезонный объем услуги по погрузке автомобилей на специальную платформу в составе пассажирского поезда на линии Таллинн-Варшава может достигать 10% от общего числа пассажиров.

В ходе анализа оценивался спрос на поезд с вагоном-автовозом от станции Юлемисте в направлении центральной Европы как два поезда (по одному в каждом направлении) в сутки. Погрузка в направлении на Европу осуществлялось бы на станции Юлемисте по вечерам, а разгрузка прибывших из Европы автомобилей по утрам. Необходимость в погрузке автомобиля на поезд обычно появляется, когда пассажир направляется в конечный пункт на относительно долгий период или везет большое количество багажа, либо когда перемещение до места назначения по автомобильным дорогам потребует нерационально много времени.

"Тысячи жителей Эстонии каждый год ездят на отдых в Европу на машине несмотря на то, что трасса, пролегающая до Варшавы, перегружена тяжелым автотранспортом и легковыми автомобилями, а дорога от Таллинна до столицы Польши занимает больше 12 часов, – пояснила необходимость поезда с автовозом Рийа Силлаве, руководитель Rail Baltic Estonia. - Если машину можно будет погрузить на поезд, самим выспаться в купе и утром проснуться в Варшаве, лыжные курорты и места пляжного отдыха окажутся вдвое ближе. К тому же не надо будет ехать по опасной трассе и ночевать в отеле".

В ходе анализа было выполнено сравнение различных возможных мест погрузки легковых автомобилей и определено самое оптимальное с технической, экономической и экологической точки зрения место рядом со строящимся пассажирским терминалом Юлемисте на улице Суур-Сыямяэ. В рамках этого же тендера был подготовлен эскизный проект будущей станции погрузки. 

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: