Максим Волков: цель нового правления округа - вернуть в Нарве власть Центристской партии ({{commentsTotal}})

Максим Волков.
Максим Волков. Автор: Фестиваль мнений.

В понедельник, 8 октября, в Нарве почти полностью сменилось правление Нарвского округа Центристской партии. Заместителями председателя округа выбрали главного садовника города Людмилу Морину и бывшего вице-мэра города Максима Волкова, который рассказал rus.err.ee о планах партии в Нарве.

Каков план у нового правления? Что изменится в работе партийного округа?

Обновление, что называется, произошло в явочном порядке. Некоторые товарищи решили прокладывать самостоятельный политический курс. Мы же займемся созданием новой команды по правилам Центристской партии, которые приняты в Таллинне. Работа, конечно, начнется не с нуля, а с той ситуации, в которой оказалась партия в Нарве. Но эта работа вполне выполнима.

Какие цели вы ставите перед собой?

Цель очень простая — в 2021 году на местных выборах вернуть в Нарве власть центристам. Сейчас есть костяк и небольшое количество центристов, готовых к нам примкнуть. Я не исключаю, что против нас могут задействовать административный ресурс, и я услышу в свой адрес нелицеприятные вещи, но надеюсь, что противодействие бывших однопартийцев останется в рамках приличий.

Сейчас сложно пока сказать, будут ли они мешать или поддерживать кандидатов Центристской партии на парламентских выборах (весной 2019 года).

Мы создадим работоспособную команду, выстроим медийный план, программу мероприятий и встреч — все то, что делает команда нормальной парламентской партии.

Вернуть власть центристам в Нарве в 2021 году — эта ваша формулировка означает, что нынешний состав городского собрания кардинально обновится и тех, кто сейчас вышел из партии, в будущем в городском собрании не будет?

Я не хочу сейчас проводить никаких красных линий. Более того, до выборов еще три года, есть время на то, чтобы переосмыслить свои решения. Нельзя всех мерить под одну гребенку. Среди тех, кто под воздействием эмоций вышел из партии и примкнул к новой фракции, есть те, кто хотел бы вернуться в Центристскую партию. Думаю, через какое-то время так и произойдет. Основание для этого — пример выборов в местные органы власти 2017 года в Таллинне: избирательному блоку, даже при наличии больших денег и лидера в лице Эдгара Сависаара, не по силам тягаться с партийной организацией. В Нарве нет ни денег, ни лидера.

Вы снова вернетесь в Нарву, чтобы строить партийную организацию?

Партийная работа не предполагает физического присутствия в определенной географической точке. В Нарве есть команда. Я буду выполнять роль координатора между Таллинном и Нарвой.

В Нарве после прошедших выборов правления появилась гипотеза, что Вы со временем замените Яну Тоом на посту председателя округа партии. Эти слухи имеют под собой основание?

Хочу сказать всем любителям заговоров: у меня в личной жизни и карьере все очень хорошо, я не собираюсь на данный момент никуда уезжать из Таллинна. В организации работы округа партии надеюсь пригодится мой партийный опыт создания в городе власти более понятной и открытой горожанам.

В правление нарвского округа 8 октября выбрали семь человек: Максим Волков, Людмила Морина, Тармо Таммисте, Наталья Шибалова, Виталий Ильин, Яна Кирс и Аллен Аллет.

Напомним, Вируская прокуратура 9 и 10 августа предъявила подозрения в нарушении антикоррупционного закона восьмерым депутатам городского собрания, которым инкриминируют нарушение статьи 3001 - конфликт интересов. Подозреваемые депутаты, будучи членами советов муниципальных предприятий и учреждений, не отстранились в городском собрании от голосования, когда решались вопросы финансирования или передачи имущества этим предприятиям и учреждениям. Семь из восьми депутатов были членами Центристской партии. Центральное правление партии потребовало от них приостановить свои депутатские полномочия и выйти из советов муниципальных фирм и учреждений на время следствия. Нарвские депутаты не согласились с таким требованием и 15 - 16 августа партию покинули 15 депутатов. В Нарвском горсобрании была создана новая фракция "Нарва - наш дом". Всего из Центристской партии вышло 105 человек.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: