Эксперт: в ближайшее время условия жилищного кредитования не изменятся ({{commentsTotal}})

Строительство жилья в Таллинне сейчас на подъеме.
Строительство жилья в Таллинне сейчас на подъеме. Автор: ERR

На рынке недвижимости сегодня не наблюдается признаков перегрева, а условия жилищного кредитования пока не изменятся, считает председатель правления Банковского союза, глава банка LHV Эрки Килу.

По его словам, покупательская способность жителей страны такая же, как 10 лет назад, сообщили в среду, 10 октября, утренние теленовости ERR.

Чтобы не допустить перегрева, банки сегодня тщательно выбирают, какие строительные объекты финансировать и кому давать кредиты, отмечает Килу. 

И если на новое жилье наблюдается спрос, то в сегменте офисных помещений и торговых площадей в Эстонии скоро будет избыток, полагает эксперт. Что касается условий жилищного кредитования, то в ближайшие полгода-год изменений не предвидится, говорит банкир.

"Если посмотреть на прогноз Еврибора на следующие полгода-год, то он показывает, что ставка не будет подниматься. А вот если посмотреть на маргинал процентной ставки жилищных кредитов, который установили банки, то он уже в течение 2-3 лет находится на отметке двух с половиной процентов. Я не верю, что он уменьшится" - заключает председатель правления Банковского союза Эрки Килу.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: