Эксперт: в ближайшее время условия жилищного кредитования не изменятся ({{commentsTotal}})

Строительство жилья в Таллинне сейчас на подъеме.
Строительство жилья в Таллинне сейчас на подъеме. Автор: ERR

На рынке недвижимости сегодня не наблюдается признаков перегрева, а условия жилищного кредитования пока не изменятся, считает председатель правления Банковского союза, глава банка LHV Эрки Килу.

По его словам, покупательская способность жителей страны такая же, как 10 лет назад, сообщили в среду, 10 октября, утренние теленовости ERR.

Чтобы не допустить перегрева, банки сегодня тщательно выбирают, какие строительные объекты финансировать и кому давать кредиты, отмечает Килу. 

И если на новое жилье наблюдается спрос, то в сегменте офисных помещений и торговых площадей в Эстонии скоро будет избыток, полагает эксперт. Что касается условий жилищного кредитования, то в ближайшие полгода-год изменений не предвидится, говорит банкир.

"Если посмотреть на прогноз Еврибора на следующие полгода-год, то он показывает, что ставка не будет подниматься. А вот если посмотреть на маргинал процентной ставки жилищных кредитов, который установили банки, то он уже в течение 2-3 лет находится на отметке двух с половиной процентов. Я не верю, что он уменьшится" - заключает председатель правления Банковского союза Эрки Килу.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: