Игорь Ширай покинул пост главы канцелярии Нарвского горсобрания ({{commentsTotal}})

{{1539160020000 | amCalendar}}
Сессия горсобрания Нарвы.
Сессия горсобрания Нарвы. Автор: Сергей Степанов/ERR

Руководитель канцелярии Нарвского городского собрания Игорь Ширай, в отношении которого после предъявления ряду нарвских депутатов подозрений в коррупции, руководство горсобрания возбудило дисциплинарное производство, покинул свой пост.

"Насколько мне известно, он подаст в отставку по собственному желанию", - сказал rus.err.ee городской секретарь Антс Лийметс.

По его словам, комментировать итоги дисциплинарного производства уполномочена только председатель Нарвского горсобрания Ирина Янович.

"Дисциплинарное производство завершено без определения наказания. Сегодня было представлено ходатайство об освобождении от должности по собственному желанию. По договоренности сторон трудовые отношения завершаются 10 октября", - дала письменный комментарий Янович.

"По-человечески мне очень жаль Игоря Ширая. К сожалению, депутаты от коалиции в этой ситуации решили сделать его крайним. Хотя, на мой взгляд, депутаты не глупые люди и сами, участвуя в принятии решений по тем или иным вопросам, должны понимать, есть ли в данном случае конфликт интересов, и не следует ли им устраниться от голосования", - сказал оппозиционный депутат Антс Кутти.

"Считаю, что Игорь Ширай как глава канцелярии хорошо справлялся со своими рабочими обязанностями. И, что самое главное, он всегда сохранял нейтралитет, относился ко всем депутатом одинаково, не деля их на коалиционных или оппозиционных. Будет хорошо, если его преемником станет человек с теми же качествами", - добавил Кутти.

"Мне нечего добавить ко вчерашнему комментарию председателя Нарвского городского собрания по вопросу завершения дисциплинарного производства  в моем отношении, но хотелось бы все же отметить, что дисциплинарное производство, которое председатель городского собрания инициировала 17 сентября 2018 года, никоим образом не было связано с недавними подозрениями в нарушении ограничения на совершение действий, предъявленных ряду депутатов Нарвского городского собрания", - письменно прокомментировал в четверг, 11 октября, Игорь Ширай.

"Кроме того, хотел бы воспользоваться возможностью и поблагодарить за прекрасное сотрудничество всех своих коллег из канцелярии Нарвского городского собрания, депутатов Нарвского городского собрания пяти созывов, а также всех других замечательных людей, которые все эти годы окружали меня, а также находятся и сегодня рядом со мной. Спасибо всем", - добавил Ширай.

Как сообщалось ранее, дисциплинарное производство, которое возбудило руководство нарвского горсобрания 17 сентября, могло быть связано с недавними подозрениями в коррупции, предъявленными нескольким членам горсобрания Нарвы. Сами попавшие под следствие депутаты считают, что глава канцелярии не проконсультировал их в должном объеме.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: