В Тарту растет спрос на вторичное жилье и аренду квартир ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту среди покупателей пользуются спросом квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке жилья. Арендное жилье, тем временем, продолжает дорожать.

Если год назад в университетском городе каждый третий покупатель недвижимости старался купить квартиру в новых домах, то сейчас спросом пользуется жилплощадь как в новостройках, так и на вторичном рынке, передает "Актуальная камера".

"Если год-два назад наблюдалась повышенная активность именно относительно нового жилья и была заметна такая относительная заторможенность вторичного рынка, то сейчас одинаково активно происходят сделки и интерес как к новым, так и к квартирам в старых домах", - рассказала профессиональный маклер бюро по недвижимости Areal Марина Маринина.

Как отмечают аналитики, стоимость аренды жилья будет продолжать медленно расти. Сейчас, например, двухкомнатную квартиру в центре Тарту можно арендовать за 400- 500 евро. В самом большом спальном районе города, в Аннелинне, - от 250 евро и выше.

"В Тарту продолжится рост цен на аренду квартиры, недвижимость будет дорожать соразмерно инфляции. В связи с увеличением новостроек, доля покупателей новых квартир будет расти. На вторичном рынке жилой недвижимости рост цен не ожидается", - считает аналитик бюро по недвижимости Arco Vara Михкель Элисте.

Так, в Тартуском уезде для продажи или для аренды появляется все больше качественных и дорогих квартир. Сейчас в университетском городе цена квадратного метра нового жилья варьируется от 1500 до 3000 евро. Особым спросом пользуются новостройки на окраине города.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: