В Тарту растет спрос на вторичное жилье и аренду квартир ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту среди покупателей пользуются спросом квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке жилья. Арендное жилье, тем временем, продолжает дорожать.

Если год назад в университетском городе каждый третий покупатель недвижимости старался купить квартиру в новых домах, то сейчас спросом пользуется жилплощадь как в новостройках, так и на вторичном рынке, передает "Актуальная камера".

"Если год-два назад наблюдалась повышенная активность именно относительно нового жилья и была заметна такая относительная заторможенность вторичного рынка, то сейчас одинаково активно происходят сделки и интерес как к новым, так и к квартирам в старых домах", - рассказала профессиональный маклер бюро по недвижимости Areal Марина Маринина.

Как отмечают аналитики, стоимость аренды жилья будет продолжать медленно расти. Сейчас, например, двухкомнатную квартиру в центре Тарту можно арендовать за 400- 500 евро. В самом большом спальном районе города, в Аннелинне, - от 250 евро и выше.

"В Тарту продолжится рост цен на аренду квартиры, недвижимость будет дорожать соразмерно инфляции. В связи с увеличением новостроек, доля покупателей новых квартир будет расти. На вторичном рынке жилой недвижимости рост цен не ожидается", - считает аналитик бюро по недвижимости Arco Vara Михкель Элисте.

Так, в Тартуском уезде для продажи или для аренды появляется все больше качественных и дорогих квартир. Сейчас в университетском городе цена квадратного метра нового жилья варьируется от 1500 до 3000 евро. Особым спросом пользуются новостройки на окраине города.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: