Рандъярв: я лишилась поста руководителя Eesti Kontsert по политическим причинам ({{commentsTotal}})

{{1540381440000 | amCalendar}}

По словам реформистки Лайне Рандъярв, она не заняла место руководителя Eesti Kontsert по политическим причинам.

"Несмотря на победу в конкурсе 13 сентября после тура собеседования с итогом 5:0, к сожалению, весь последующий процесс, видимо, был политически направлен, чтобы сорвать результаты честного конкурса", - написала Рандъярв в фейсбуке в среду после заседания совета Eesti Kontsert, на котором совет целевого учреждения принял решение не заключать договор с депутатом парламента Лайне Рандъярв, которая должна была возглавить организацию с 1 февраля 2019.

"Полтора месяца продолжались неясности со мной как с кандидатом на место руководителя Eesti Kontsert. Во-первых скажу, что подала совету как устно так и письменно подтверждение, что согласна со всеми выдвигаемыми ими условиями. Это согласие включало и начало работы 1 февраля 2019 года. Распространяющаяся по этой теме противоположная информация не соответствует реальному положению дел. Ранее я не хотела давать СМИ основательные пояснения, поскольку у меня было заключено с советом соглашение не давать комментарии в ходе переговоров, - написала Рандъярв. - Сами переговоры были обстоятельными, реальные условия начала работы представили мне только после протокольного решения с прошедшего 5 октября заседания совета. Я была согласна с перечисленными условиями".

"На мой взгляд, нормально, что на переговорах люди выступают со своими пожеланиями и предложениями и договариваются об устраивающих обе стороны условиях. С моей стороны в ходе переговоров не было никаких помех", - написала Рандъярв.

"Сегодняшнее решение совета Eesti Kontsert не подписывать договор мне объяснили только результатами голосования членов совета. Мне не представили ни аргументов, ни объяснений", - написала она.

Лайне Рандъярв должна была возглавить Eesti Kontsert 1 февраля следующего года, однако депутат хотела приступить к работе 1 апреля, чтобы получить выходное пособие от Рийгикогу в размере 21 000 евро. Если бы она приступила к работе 1 февраля, то пособие она бы не получила.

По словам председателя совета Eesti Kontsert Индрека Лаула, концертную организацию планы Рандъярв не устроили, поскольку уже в марте руководство организации должно утвердить прогноз бюджета и художественный план на два следующих концертных сезона.

В интервью "Актуальной камере" Лайне Рандъярв назвала еще один интересный факт, который мог сыграть свою роль при решении совета Eesti Kontsert.

"Министерство иностранных дел сказало, чтобы себя обезопасить несколько месяцев после работы Рийгикогу нет смысла ездить в Россию. Ведь я политик высокого ранга. И я думала, что эту проблему можно решить так, что в начале, несколько месяцев, посещать Россию может кто-то другой", - сказала Лайне Рандъярв.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: