Ратас признал, что Лайне Рандъярв звонила ему по поводу Eesti Kontsert ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас
Премьер-министр Юри Ратас Автор: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Юри Ратас сказал, что Лайне Рандъярв звонила ему в связи с путаницей, возникшей вокруг места главы Eesti Kontsert. Ратас утверждает, что не пытался повлиять на чиновников, являющихся членами совета.

Ратас сказал, что выслушал Рандъярв, но не стал влиять ни на кого.

"Это был телефонный разговор. Она хотела выяснить, в каком состоянии решение о ее выборе, а я выслушал ее. Была ли просьба к премьер-министру повлиять на некоторых политиков? Этого не было. Я не считаю это правильным и не занимаюсь такими делами", – сказал Ратас в студии Vikerraadio.

В среду газета Eesti Ekspress написала, что за несколько дней до решения совета Eesti Kontsert об отмене назначения Рандъярв, она несколько раз звонила премьер-министру Юри Ратасу, чтобы он ее поддержал и просил свою соратницу по партии, министра образования и науки Майлис Репс, образумить своих подчиненных.

По сообщению Eesti Ekspress, все это окончательно разозлило считающих себя независимыми членов совета.

Как сказала одна из членов совета, канцлер министерства образования и науки Теа Варрак, ни один политик, в том числе Юри Ратас и Майлис Репс, на нее не влияли.

"В то же время на мое мышление пытались повлиять как косвенно, так и напрямую, даже были попытки влияния через адвоката Лайне Рандъярв. Могу с уверенностью сказать, что люди, которые со мной разговаривали, знают, что на меня нельзя повлиять. Мне никогда не говорили, проголосуй так или эдак", - подтвердила Варрак.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: