Министр культуры отзывает совет Eesti Kontsert ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Министр культуры Индрек Саар отзывает совет Eesti Kontsert в полном составе. Причиной для этого, по словам Саара, послужил скандал, связанный с избранием новым руководителем организации Лайне Рандъярв.

Решение министра культуры было принято после того, как он ознакомился с обзором председателя Eesti Kontsert Индрека Лаула о процессе проведения конкурса в члены правления, а также встретился со всеми членами совета.

Саар сказал ERR, что деятельность Eesti Kontsert из-за этого не остановится.

По его словам, отставка нынешнего совета и назначение нового займет несколько дней.

Министр отметил, что решение об отставке совета появилось в сотрудничестве с членами совета. В ходе двухчасового собрания у Саара не возникло убежденности, что в совете царит рабочий мир и доверие.

"Только отставка председателя не смогла бы восстановить рабочий мир и улучшить ситуацию", – сказал он.

"Упреки к председателю заключаются в недостаточном обмене информацией с членами совета, а также в неспособности достичь необходимого консенсуса в совете. Также расходятся понятия об управлении и потребностях организации. Экономическое состояние Eesti Kontsert требует другого подхода и управления. Поэтому мы решили продолжить полностью с чистого листа – это решение было основано на предложении подавляющего большинства членов", – сказал министр Саар.

Напомним, что совет единогласно проголосовал за избрание Лайне Рандъярв руководителем Eesti Kontsert. Сама депутат и экс-министр культуры изъявила желание приступить к работе на несколько месяцев позже. В СМИ связали это с желанием получить выходоное пособие от Рийгикогу, превышающее 20 000 евро. Из-за возникшего скандала совет провел новое голосование и принял решение не поддерживать кандидатуру Рандъярв.

 

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: