"Водитель с битой" лишен прав на два месяца: приговор суда вступил в силу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мужчина вышел из автомобиля с битой в руке.
Мужчина вышел из автомобиля с битой в руке. Автор: Фото: кадр из видео

Житель Таллинна Урмас Эйнроос, который в мае "подрезал" на своем внедорожнике другой автомобиль и пугал его водителя битой, лишен водительских прав на два месяца.

Эйнроос не стал подавать кассационную жалобу на решение Таллиннского окружного суда от 3 октября, и к сегодняшнему дню приговор вступил в законную силу, сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь окружного суда Аннели Вилу.

Своим постановлением от 3 октября Таллиннский окружной суд не изменил решение Харьюского уездного суда от 21 июня и оставил апелляцию Урмаса Эйнросса без удовлетворения.

Окружной суд посчитал, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, а рассматривавшаяся в рамках делопроизводства о проступке доказательная база является объективной.

Эйнроос, напомним, в своей апелляционной жалобе указывал на то, что рассматривавшиеся в его деле видеозаписи представляют собой подделку.

Напомним, дорожный инцидент на улице Лаагна в Таллинне, в ходе которого Урмас Эйнроос "подрезал" на своем внедорожнике другой автомобиль и пугал его водителя битой, Харьюский уездный суд квалифицировал как тяжелое нарушение общественного порядка.

Своим решением от 21 июня суд первой инстанции аннулировал возбужденное в отношении Урмаса делопроизводство о проступке и вернул материалы на пересмотр в полицию, усмотрев в инциденте признаки уголовного преступления.

Одновременно суд лишил нарушителя водительских прав на два месяца.

Как писал rus.err.ee, полиция в рамках делопроизводства о проступке требовала наказать обвиняемого в нарушении закона о дорожном движении Урмаса Эйнрооса арестом на 15 суток и лишением водительских прав на пять месяцев.

Согласно протоколу полиции, конфликт между Урмасом и другим водителем - Денисом Раенко произошел на улице Лаагна около 17 часов 5 мая.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: