Ансип: Эстония должна быть особо благодарна Меркель ({{commentsTotal}})

Андрус ансип и Ангела Меркель в 2013 году в Берлине.
Андрус ансип и Ангела Меркель в 2013 году в Берлине. Автор: Markus Schreiber/AP/Scanpix

Вице-президент Европейской комиссии и комиссар по вопросам единого цифрового рынка Андрус Ансип считает, что Эстония должна быть особенно благодарна Меркель за ту поддержку, которую она оказала в 2007 году, когда в Таллинне перенесли Бронзового солдата. Что касается будущего Меркель, то, по словам Ансипа, она может претендовать на один из высоких постов в ЕС.

"С ее отставкой уходит целая эпоха, целый исторический период. Я очень надеюсь, что Ангела Меркель будет претендовать на некоторые высшие посты в ЕС. Если бы она заняла один из высших постов в Евросоюзе, то это, несомненно, придало бы дополнительный вес институтам ЕС. Она всегда была очень хорошим союзником ЕС, и, на мой взгляд, было бы неправильно, если она просто останется в стороне", - прокомментировал Ансип ERR.

По словам Ансипа, Меркель была очень хорошим лидером для Германии, и она также может быть хорошим лидером для Европы.

"Особая причина быть благодарной Меркель есть и у Эстонии. По крайней мере, я ей очень благодарен. Я помню, когда мы переносили в Таллинне Бронзового солдата, то Ангела Меркель и вся Германия и Евросоюз, поскольку Германия тогда председательствовала в ЕС, заявили, что в эти трудные дни все 500 миллионов жителей Евросоюза вместе с эстонцами", - вспоминает Ансип.

Он также добавил, что Меркель оказала сильную поддержку созданию единого цифрового рынка Евросоюза.

В понедельник, 29 октября, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что она больше не будет выдвигать свою кандидатуру на должность председателя партии Христианско-демократический союз (ХДС) и не будет претендовать на пост главы немецкого правительства на следующих парламентских выборах в 2021 году.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: