Ансип: Эстония должна быть особо благодарна Меркель ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрус ансип и Ангела Меркель в 2013 году в Берлине.
Андрус ансип и Ангела Меркель в 2013 году в Берлине. Автор: Markus Schreiber/AP/Scanpix

Вице-президент Европейской комиссии и комиссар по вопросам единого цифрового рынка Андрус Ансип считает, что Эстония должна быть особенно благодарна Меркель за ту поддержку, которую она оказала в 2007 году, когда в Таллинне перенесли Бронзового солдата. Что касается будущего Меркель, то, по словам Ансипа, она может претендовать на один из высоких постов в ЕС.

"С ее отставкой уходит целая эпоха, целый исторический период. Я очень надеюсь, что Ангела Меркель будет претендовать на некоторые высшие посты в ЕС. Если бы она заняла один из высших постов в Евросоюзе, то это, несомненно, придало бы дополнительный вес институтам ЕС. Она всегда была очень хорошим союзником ЕС, и, на мой взгляд, было бы неправильно, если она просто останется в стороне", - прокомментировал Ансип ERR.

По словам Ансипа, Меркель была очень хорошим лидером для Германии, и она также может быть хорошим лидером для Европы.

"Особая причина быть благодарной Меркель есть и у Эстонии. По крайней мере, я ей очень благодарен. Я помню, когда мы переносили в Таллинне Бронзового солдата, то Ангела Меркель и вся Германия и Евросоюз, поскольку Германия тогда председательствовала в ЕС, заявили, что в эти трудные дни все 500 миллионов жителей Евросоюза вместе с эстонцами", - вспоминает Ансип.

Он также добавил, что Меркель оказала сильную поддержку созданию единого цифрового рынка Евросоюза.

В понедельник, 29 октября, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что она больше не будет выдвигать свою кандидатуру на должность председателя партии Христианско-демократический союз (ХДС) и не будет претендовать на пост главы немецкого правительства на следующих парламентских выборах в 2021 году.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: