Театр NO99 прекращает существование ({{commentsTotal}})

{{1540981680000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Столичный театр NO99 сообщил о прекращении деятельности с января 2019 года.

Свое решение коллектив театра обосновал невозможностью продолжать работу в соответствии с идеалами, утвержденными NO99 при его создании.

"Мы решили закончить. Это совместное решение нашего творческого объединения, мы все под ним подписываемся, потому что 14 лет мы разделяли одни и те же идеалы - и сегодня вместе отмечаем, что работать дальше так, чтобы это было достойно когда-то поставленных идеалов, мы не можем", - говорится в распространенном NO99 в среду заявлении.

В заявлении отмечается, что технические детали закрытия театра согласовываются с Министерством культуры и советом учреждения, которые в курсе принятого решения. На сцене NO99 на следующей неделе состоятся три последних спектакля "NO30 Kihnu Jõnn", а в конце декабря театр даст гастрольное представление "NO43 Kõnts" в Москве, после чего его деятельность прекратится.

В пресс-службе минкульта сообщили ERR, что обсуждение ситуации с закрытием театра состоится на уровне министра при первой возможности.

"Целевое учреждение есть, оболочка сохраняется, все варианты с NO99 могут обсуждаться. Нельзя сказать, что театр должен продолжать деятельность, но нельзя и сказать, что там все прекратится", - сказал представитель министерства Меэлис Компус.

Театр NO99 начал работу в феврале 2005 года, за 14 лет на его сцене было поставлено сто спектаклей. Весной 2018 года стало известно о проблемах с посещаемостью театра, которая сократилась вдвое. В связи с этим NO99 сообщил о намерении ограничить масштабы своей деятельности и отказаться от всех проектов, не связанных напрямую с театром.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: