"Эстония 200" планирует зарегистрировать партию с простой структурой управления ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристина Каллас будет выдвигаться в председатели партии
Кристина Каллас будет выдвигаться в председатели партии "Эстония 200". Автор: ERR

Политическое движение "Эстония 200" планирует в предстоящую субботу зарегистрировать партию с упрощенной по сравнению с другими партиями структурой управления.

Намеревающаяся стать лидером политической силы Кристина Каллас сказала в четверг порталу ERR Uudised, что прежде всего надо будет проголосовать за проект устава вместе с поправками. По проекту предусматривается правление из 12 человек, у председателя будет два заместителя.

"В нашем случае речь идет о политическом стартапе, у нас небольшая команда, и мы не ставим целью создание большой партии. Это означает, что наши управленческие структуры будут очень простыми", - пояснила Каллас.

По меньшей мере поначалу "Эстония 200" не будет иметь округов, совета уполномоченных и других структурных единиц.

"Согласно имеющемуся проекту, у нас будет съезд и правление. У нас будет возможность по уставу создавать округа и другие подразделения, такие как молодежное или женское собрание, но сейчас мы этого не предусматриваем", - отметила Каллас.

"Мы настолько малы, что нам нет смысла создавать очень сложные структуры, которые делают процесс принятия решений длинным и неудобным", - добавила она.

На выборы "Эстония 200" планирует идти с полным списком. О планах роста партии Каллас сказала, что и 500 человек уже большое число. "Наша цель не в том, чтобы стать партией, в которой 18 000 человек. Это никогда не было нашей целью".

Насколько известно Каллас, пока она является единственным кандидатом на место председателя, но последний срок для представления кандидатов - съезд, который пройдет в субботу в гостинице Swissotel в Таллинне. Члены движения будут голосовать по вопросам регистрации партии и участия в парламентских выборах.

Кроме того, будет избрано правление партии, председатель и ревизионная комиссия, а также утвердят устав партии и программу.

НКО "Эстония 200" - это политическое движение, которое опубликовало свой манифест в мае текущего года. В августе совет "Эстонии 200" решил, что движение должно стать партией и принять участие в парламентских выборах 2019 года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: