В 2020 году из меню детских садов Эстонии могут исчезнуть подслащенные напитки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PM/SCANPIX BALTICS

Министерство социальных дел готовит законодательные поправки, призванные усилить требования, предъявляемые к организации питания в детских садах. Тем самым детей хотят избавить от "пустых калорий".

Как пишет в пятницу, 4 января, портал новостей вещания ERR.ee, рекомендации по питанию для детских учреждений основаны на пищевой пирамиде, разработанной Институтом развития здоровья. Если на данный момент детское меню должно соответствовать прописанным нормам по содержанию в нем калорий, то в будущем закон будет указывать, какие конкретно группы пищевых продуктов должно включать в себя меню, то есть то, с помощью каких продуктов подрастающее поколение станет получать энергию.

Тем самым из меню детсадовцев хотят исключить подслащенные напитки, которые не несут пищевой ценности, но при этом влияют на общие показатели калорийности меню.

"Требования будут более четкими, чтобы питание детей было более разнообразным и сбалансированным", - отметила главный специалист отдела народного здоровья Министерства социальных дел Силле Пихлак.

Согласно оптимистичному плану, детские учреждения будут руководствоваться новым регламентом с учебного года 2020/2021.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: