Андрей Коробейник покинул Пярнуское горсобрание ({{commentsTotal}})

Андрей Коробейник
Андрей Коробейник Автор: Сийм Лыви/ERR

Бывший член Партии реформ, предприниматель Андрей Коробейник на три месяца приостановил свои депутатские полномочия в Пярнуском городском собрании. При этом участвовать в работе представительного органа текущего созыва он больше не планирует.

Согласно решению местной городской избирательной комиссии, до 31 января замещать Коробейника в Пярнуском горсобрании будет Марика Вальтер.

Сам Андрей Коробойник сказал, что поскольку он вышел из Партии реформ, то и представлять в горсобрании эту политическую силу теперь должен другой депутат.

На уточняющий вопрос корреспондента портала rus.err.ee, почему он не отказался от мандата досрочно, а лишь на три месяца приостановил полномочия, политик ответил, что подал стандартное заявление в спешке.

"В деталях разбираться не было времени - хотел отправить свое заявление до очередного заседания. Возвращаться в горсобрание этого созыва я не планирую", - пояснил Андрей Коробейник.

В октябре 2017 года Партия реформ победила на муниципальных выборах в Пярну, но была вынуждена уйти в оппозицию. Андрей Коробейник набрал в списке Партии реформ 237 голосов.

В начале октября 2018 года Коробейник вышел из Партии реформ, сказав, что политическая организация отошла от той идеологии, которая ему импонировала.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: