Андрей Коробейник покинул Пярнуское горсобрание ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрей Коробейник
Андрей Коробейник Автор: Сийм Лыви/ERR

Бывший член Партии реформ, предприниматель Андрей Коробейник на три месяца приостановил свои депутатские полномочия в Пярнуском городском собрании. При этом участвовать в работе представительного органа текущего созыва он больше не планирует.

Согласно решению местной городской избирательной комиссии, до 31 января замещать Коробейника в Пярнуском горсобрании будет Марика Вальтер.

Сам Андрей Коробойник сказал, что поскольку он вышел из Партии реформ, то и представлять в горсобрании эту политическую силу теперь должен другой депутат.

На уточняющий вопрос корреспондента портала rus.err.ee, почему он не отказался от мандата досрочно, а лишь на три месяца приостановил полномочия, политик ответил, что подал стандартное заявление в спешке.

"В деталях разбираться не было времени - хотел отправить свое заявление до очередного заседания. Возвращаться в горсобрание этого созыва я не планирую", - пояснил Андрей Коробейник.

В октябре 2017 года Партия реформ победила на муниципальных выборах в Пярну, но была вынуждена уйти в оппозицию. Андрей Коробейник набрал в списке Партии реформ 237 голосов.

В начале октября 2018 года Коробейник вышел из Партии реформ, сказав, что политическая организация отошла от той идеологии, которая ему импонировала.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: