Андрей Коробейник покинул Партию реформ ({{commentsTotal}})

Бизнесмен Андрей Коробейник вышел из рядов Партии реформ.

По данным Коммерческого регистра, он покинул партию 4 октября.

В рядах реформистов Коробейник официально был с января 2011-го, хотя решение о вступлении в партию было принято еще в ноябре 2010-го.

"Партия реформ сильно отошла от той идеологии, которая мне тогда импонировала. Сегодня она не находится даже в тройке моих идеологических предпочтений", - сообщил Коробейник в интервью ERR.

Коробейник не исключил вступления в другую партию, но при этом не исключил и того, что будет заниматься активной деятельностью и вне политики. "Идеальной партии нет. Кто строит социальные дома, кто раздает по сотни-двести евро каждому, кто собирается брать кредит, чтобы повысить зарплату чуть ли не в два раза. Но надеюсь, что мои предложения все-таки найдут отражение в избирательных программах различных партий", - добавил предприниматель.

"Дальше, думаю, и с Партией реформ все будет в порядке, и уж с Эстонией тем более. Моя цель - воплотить в жизнь те идеи, которые я считаю необходимыми. То есть я не вижу смысла, почему эстонские дети должны получать в 2018 году серые паспорта. Кому это нужно? Кому это полезно?" - отметил Коробейник.

По его словам, эстонский народ мог бы больше принимать политических решений. "Например, со следующего года эстонские партии могли бы договориться о том, что часть бюджета будет отдана народу. И народ решал бы, куда направлять те или иные суммы, а не только политики. Политики не должны решать всё", - продолжил Коробейник.

По словам предпринимателя, налоговая реформа в Эстонии не доведена до конца. "Закончилось время идей и стратегий. Началось время раздачи денег налево и направо. Я считаю, что это не очень правильно", - подчеркнул Коробейник.

"Я вступил в Партию реформ осенью 2010-го года, в свой 30-й день рождения (5 ноября - прим. rus.err.ee). Тогда, почти восемь лет назад для меня это был правильный выбор, я уверен в этом до сих пор - Партия реформ была единственной либеральной партией в стране, к тому же именно они не боялись задавать серьёзные вопросы о долгосрочной стратегии Эстонии и искать ответы на эти вопросы", - сообщил Коробейник на своей странице в Facebook.

"Сегодня ситуация в корне изменилась - и моя идеология с партийной идеологией, мягко говоря, не совпадает. В этом нет никакой драмы - в Партии реформ и после моего ухода останется около 12 000 членов, и если их всё устраивает, то я совершенно не тот человек, который будет учить их жизни. Если в твоём кафе меняется музыка и она тебе не подходит, то не стоит ругать диджея или лезть на сцену со своими альбомами. Лучше просто поискать выход из помещения", - добавил Коробейник.

В конце сентября Коробейник опубликовал в газете Eesti Päevaleht мнение, в котором он раскритиковал Партию реформ за утрату либеральности и склонность к социал-популизму, а также заявил, что не собирается баллотироваться по списку реформистов на предстоящих в марте 2019 года парламентских выборах.

В 2011 году Коробейник баллотировался в Рийгикогу по списку Партии реформ и получил 2057 голосов. В Рийгикогу Коробейник заменял Рейна Ланга до тех пор, пока тот занимал пост министра культуры – с марта 2011 по декабрь 2013 года.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: