Андрей Коробейник покинул Партию реформ ({{commentsTotal}})

Бизнесмен Андрей Коробейник вышел из рядов Партии реформ.

По данным Коммерческого регистра, он покинул партию 4 октября.

В рядах реформистов Коробейник официально был с января 2011-го, хотя решение о вступлении в партию было принято еще в ноябре 2010-го.

"Партия реформ сильно отошла от той идеологии, которая мне тогда импонировала. Сегодня она не находится даже в тройке моих идеологических предпочтений", - сообщил Коробейник в интервью ERR.

Коробейник не исключил вступления в другую партию, но при этом не исключил и того, что будет заниматься активной деятельностью и вне политики. "Идеальной партии нет. Кто строит социальные дома, кто раздает по сотни-двести евро каждому, кто собирается брать кредит, чтобы повысить зарплату чуть ли не в два раза. Но надеюсь, что мои предложения все-таки найдут отражение в избирательных программах различных партий", - добавил предприниматель.

"Дальше, думаю, и с Партией реформ все будет в порядке, и уж с Эстонией тем более. Моя цель - воплотить в жизнь те идеи, которые я считаю необходимыми. То есть я не вижу смысла, почему эстонские дети должны получать в 2018 году серые паспорта. Кому это нужно? Кому это полезно?" - отметил Коробейник.

По его словам, эстонский народ мог бы больше принимать политических решений. "Например, со следующего года эстонские партии могли бы договориться о том, что часть бюджета будет отдана народу. И народ решал бы, куда направлять те или иные суммы, а не только политики. Политики не должны решать всё", - продолжил Коробейник.

По словам предпринимателя, налоговая реформа в Эстонии не доведена до конца. "Закончилось время идей и стратегий. Началось время раздачи денег налево и направо. Я считаю, что это не очень правильно", - подчеркнул Коробейник.

"Я вступил в Партию реформ осенью 2010-го года, в свой 30-й день рождения (5 ноября - прим. rus.err.ee). Тогда, почти восемь лет назад для меня это был правильный выбор, я уверен в этом до сих пор - Партия реформ была единственной либеральной партией в стране, к тому же именно они не боялись задавать серьёзные вопросы о долгосрочной стратегии Эстонии и искать ответы на эти вопросы", - сообщил Коробейник на своей странице в Facebook.

"Сегодня ситуация в корне изменилась - и моя идеология с партийной идеологией, мягко говоря, не совпадает. В этом нет никакой драмы - в Партии реформ и после моего ухода останется около 12 000 членов, и если их всё устраивает, то я совершенно не тот человек, который будет учить их жизни. Если в твоём кафе меняется музыка и она тебе не подходит, то не стоит ругать диджея или лезть на сцену со своими альбомами. Лучше просто поискать выход из помещения", - добавил Коробейник.

В конце сентября Коробейник опубликовал в газете Eesti Päevaleht мнение, в котором он раскритиковал Партию реформ за утрату либеральности и склонность к социал-популизму, а также заявил, что не собирается баллотироваться по списку реформистов на предстоящих в марте 2019 года парламентских выборах.

В 2011 году Коробейник баллотировался в Рийгикогу по списку Партии реформ и получил 2057 голосов. В Рийгикогу Коробейник заменял Рейна Ланга до тех пор, пока тот занимал пост министра культуры – с марта 2011 по декабрь 2013 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: