Андрей Коробейник и Имре Соояэр будут баллотироваться в Рийгикогу в списке центристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1542114540000 | amCalendar}}

Недавно покинувшие Партию реформ Андрей Коробейник и Имре Соояэр в среду, 14 ноября, официально подтвердили обнародованную на rus.err.ee днем ранее информацию о том, что они будут баллотироваться в парламент по списку центристов.

При этом вступать в Центристскую партию оба не планируют. Во всяком случае, пока.

По словам Андрея Коробейника, предвыборная платформа Центристской партии самая прогрессивная и включает в себя продуманный долгосрочный план, который поддерживает экономический рост и направлен на устойчивое развитие государства.

Имре Соояэр добавил, что они поддерживают вклад Юри Ратаса в борьбу с коррупцией, как в Центристской партии, так и в обществе в целом. По его словам, Центристская партия стоит на пороге больших изменений, а Ратас сможет вдохнуть новую жизнь в партию.

Как и предполагал rus.err.ee, Андрей Коробейник будет баллотироваться в Рийгикогу по списку Центристской партии в избирательном округе №1 (столичные районы Хааберсти, Пыхья-Таллинн и Кристийне). 

Имре Сооэяр ожидаемо усилит список центристов в округе №2 (столичные районы Кесклиннн, Ласнамяэ и Пирита).

По информации rus.err.ee, список Центристской партии в округе №1 возглавит старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд. В него в числе прочих также войдут советник премьер-министра Наталия Маллеус, бывший председатель Таллиннского городского собрания Калев Калло, вице-мэры Таллинна Вадим Белобровцев и Андрей Новиков, депутат Рийгикогу Виктор Васильев, старейшина Хааберсти Марек Юргенсон и старейшина Кристийне Яанус Рийбе.

Официально Центристская партия намерена обнародовать свой список по этому округу в четверг, 15 ноября.

Первым номером центристов в округе №2 станет председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт.

Окончательные же списки будут утверждены в январе.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: