Андрей Коробейник и Имре Соояэр будут баллотироваться в Рийгикогу в списке центристов ({{commentsTotal}})

{{1542114540000 | amCalendar}}

Недавно покинувшие Партию реформ Андрей Коробейник и Имре Соояэр в среду, 14 ноября, официально подтвердили обнародованную на rus.err.ee днем ранее информацию о том, что они будут баллотироваться в парламент по списку центристов.

При этом вступать в Центристскую партию оба не планируют. Во всяком случае, пока.

По словам Андрея Коробейника, предвыборная платформа Центристской партии самая прогрессивная и включает в себя продуманный долгосрочный план, который поддерживает экономический рост и направлен на устойчивое развитие государства.

Имре Соояэр добавил, что они поддерживают вклад Юри Ратаса в борьбу с коррупцией, как в Центристской партии, так и в обществе в целом. По его словам, Центристская партия стоит на пороге больших изменений, а Ратас сможет вдохнуть новую жизнь в партию.

Как и предполагал rus.err.ee, Андрей Коробейник будет баллотироваться в Рийгикогу по списку Центристской партии в избирательном округе №1 (столичные районы Хааберсти, Пыхья-Таллинн и Кристийне). 

Имре Сооэяр ожидаемо усилит список центристов в округе №2 (столичные районы Кесклиннн, Ласнамяэ и Пирита).

По информации rus.err.ee, список Центристской партии в округе №1 возглавит старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд. В него в числе прочих также войдут советник премьер-министра Наталия Маллеус, бывший председатель Таллиннского городского собрания Калев Калло, вице-мэры Таллинна Вадим Белобровцев и Андрей Новиков, депутат Рийгикогу Виктор Васильев, старейшина Хааберсти Марек Юргенсон и старейшина Кристийне Яанус Рийбе.

Официально Центристская партия намерена обнародовать свой список по этому округу в четверг, 15 ноября.

Первым номером центристов в округе №2 станет председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт.

Окончательные же списки будут утверждены в январе.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: