Бюджетный дефицит Eesti Kontsert достигает 300 000 евро ({{commentsTotal}})

{{1541076840000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Дефицит средств Eesti Kontsert составляет приблизительно 300 000 евро, сказал министр культуры Индрек Саар после собрания комитета по аудиту.

Саар сказал ERR Uudised, что, как уверяет руководство фонда, согласно прогнозам, бюджет Eesti Kontsert в этом году сбалансирован. По его словам, это является позитивным шагом по сравнению с бюджетом прошлого года, который был в минусе, откуда и тянутся финансовые проблемы.

"Это означает, что в конце года нам придется подумать над возможностью сделать предоплату Eesti Kontsert за счет следующего года, чтобы они смогли выполнить все свои обязательства в конце года, – пояснил Саар. – Это, в свою очередь, означает, что Eesti Kontsert должен более консервативно, чем в последние годы, отнестись к бюджетам на будущие годы. То есть планировать меньшие расходы и не так оптимистично рассчитывать на доходы".

Катастрофичной ситуации комитет по аудиту в финансовом положении Eesti Kontsert не выявил: учреждение жизнеспособно, но при планировании бюджета придется внести изменения.

"Возникший при бюджете в 9 млн евро дефицит средств – ниже 3%, то есть приблизительно 300 000 евро. Конечно, я хочу поговорить с комитетом по аудиту на эту тему и получить от них подтверждение", – сказал министр культуры.

Добавлен сюжет репортера "Актуальной камеры" (ETV+) Константина Свиридовского.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: