Объединенная левая партия может провести новые выборы председателя политической силы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Объединенная левая партия может провести новые выборы председателя политической силы. Не все в руководстве левых считают Мстислава Русакова легитимным лидером. Партия намерена участвовать в грядущих парламентских выборах, но для начала должна урегулировать внутренние разногласия.

Избранный неделю назад председателем Объединенной левой партии Мстислав Русаков натолкнулся на непредвиденную проблему – его статус поставлен под сомнение. По словам председателя совета партии Владимира Дроздова, два не присутствовавших на заседании члена правления считают голосование неправомерным.

"Есть подозрения, что был нарушен юридический порядок, поэтому совет все эти вопросы рассмотрит и вынесет решение: либо провести новое заседание правления, либо до съезда исполнять обязанности будет заместитель", – сказал "Актуальной камере" председатель совета Объединенной левой партии Владимир Дроздов.

Русаков, который и был этим самым заместителем, утверждает, что вовсе не торопился стать председателем партии, тем паче, что до очередного съезда остается всего месяц.

"Именно Дроздов сказал: нет, нам нужен председатель, вот сейчас, немедленно мы должны избрать председателя. Так получилось, что председателем стал я, а не тот кандидат, которого он бы хотел видеть. Это его расстроило", – пояснил председатель правления Объединенной левой партии Мстислав Русаков.

Председатель совета ОЛПЭ Владимир Дроздов считает, что никакого конфликта нет. "Просто раз в совет обратились другие члены правления, мы должны сделать так, чтобы юридически все было корректно. Как к человеку, у меня к Русакову никакой враждебности нет".

Созванное Владимиром Дроздовым заседание совета состоится в этот четверг.

"Зачем это устраивать сейчас, за месяц до съезда, да еще и рассылать по СМИ – для меня это совершенная загадка", – отметил Мстислав Русаков.

Объединенная левая партия насчитывает около 1800 членов, но не считая двух депутатов горсобрания Маарду, не имеет представительства ни в парламенте, ни в муниципальных органах власти.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: