Сомневавшихся в правомочности назначения Русакова на пост главы ОЛПЭ исключили из ее рядов ({{commentsTotal}})

Голосование ОЛПЭ
Голосование ОЛПЭ Автор: ERR

8 ноября 2018 года состоялось собрание Совета Объединенной Левой партии Эстонии (ОЛПЭ). Совет одобрил исключение из партии Владимира Дроздова, Владимира Кручинина и Анатолия Егорова за антипартийную деятельность. После ухода с 1 ноября с поста председателя партии Валева Калда эти партийцы засомневались в правомерности избрания Мстислава Русакова на должность руководителя.

Совет единогласно поддержал состоявшиеся на заседании правления 31 октября выборы на пост председателя правления ОЛПЭ Мстислава Русакова.

Рассмотрев обстоятельства дискредитации партии и попыток раскола, совет осудил антипартийную деятельность бывшего председателя совета Владимира Дроздова, а также бывшего заместителя председателя совета Владимира Кручинина и бывшего члена правления Анатолия Егорова. Решение правления от 6 ноября 2018 года, на котором вышеупомянутые лица были исключены из партии, совет одобрил.

Совет ОЛПЭ определил в качестве даты проведения съезда партии 8 декабря 2018 года. Подготовка к съезду поручена правлению.

Напомним, что 1 ноября партия ОЛПЭ сообщила о том, что Валев Калд объявил об уходе их политики и с места руководителя партии, которую он возглавлял с 2012 года. На его место был избран Мстислав Русаков.

Председатель совета партии Владимир Дроздов заявил в СМИ, что два не присутствовавших на заседании члена правления считают голосование неправомерным. "Есть подозрения, что был нарушен юридический порядок, поэтому совет все эти вопросы рассмотрит и вынесет решение: либо провести новое заседание правления, либо до съезда исполнять обязанности будет заместитель", – сказал "Актуальной камере" председатель совета Объединенной левой партии Владимир Дроздов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: