Основатель таллиннской группы "Мэй Дэй" Сергей Крутихин перешел от центристов к левым ({{commentsTotal}})

Сергей Крутихин.
Сергей Крутихин. Автор: ERR

Основатель таллиннской группы "Мэй Дэй" Сергей Крутихин вышел из Центристской партии, в которой состоял с 2008 года, и вошел в Объединенную левую партию Эстонии (ОЛПЭ).

На своей странице в facebook Крутихин объяснил смену партий расхождением его взглядов со взглядами лидера Центристской партии Юри Ратаса.

"Не могу находиться в партии, лидер которой имеет политические взгляды настолько отличающиеся от моих, не говоря уже о игнорировании некоторых важных аспектов истории. И речь тут не только, про русский Крым, про-американскую политику в ущерб моей стране и населению, про идиотскую налоговую систему и т.д. и т.п. Против самого господина Ратаса, как человека, ведь ничего плохого не скажу, мужик он умный, просто, видимо, его мягкостью пользуются те, кому это выгодно", - написал в социальной сети Крутихин.

Согласно данным Коммерческого регистра, в ОЛПЭ музыкант, композитор и продюсер группы "Мэй Дэй" Сергей Крутихин вступил 7 ноября. С 2008 по 2018 год он входил в Центристскую партию. По данным избиркома, ни в муниципальных, ни в парламентских выборах он не участвовал.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: