Основатель таллиннской группы "Мэй Дэй" Сергей Крутихин перешел от центристов к левым ({{commentsTotal}})

Сергей Крутихин.
Сергей Крутихин. Автор: ERR

Основатель таллиннской группы "Мэй Дэй" Сергей Крутихин вышел из Центристской партии, в которой состоял с 2008 года, и вошел в Объединенную левую партию Эстонии (ОЛПЭ).

На своей странице в facebook Крутихин объяснил смену партий расхождением его взглядов со взглядами лидера Центристской партии Юри Ратаса.

"Не могу находиться в партии, лидер которой имеет политические взгляды настолько отличающиеся от моих, не говоря уже о игнорировании некоторых важных аспектов истории. И речь тут не только, про русский Крым, про-американскую политику в ущерб моей стране и населению, про идиотскую налоговую систему и т.д. и т.п. Против самого господина Ратаса, как человека, ведь ничего плохого не скажу, мужик он умный, просто, видимо, его мягкостью пользуются те, кому это выгодно", - написал в социальной сети Крутихин.

Согласно данным Коммерческого регистра, в ОЛПЭ музыкант, композитор и продюсер группы "Мэй Дэй" Сергей Крутихин вступил 7 ноября. С 2008 по 2018 год он входил в Центристскую партию. По данным избиркома, ни в муниципальных, ни в парламентских выборах он не участвовал.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: