Раймонд Кальюлайд прокомментировал возможное сотрудничество между центристами и EKRE ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1539784680000 | amCalendar}}
Раймонд Кальюлайд призывает не забывать об интересах избирателей EKRE.
Раймонд Кальюлайд призывает не забывать об интересах избирателей EKRE. Автор: ERR

Хотя лидеры Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) и культивируют ксенофобскую политику, забывать об избирателях этой партии нельзя, считает член правления Центристской партии Раймонд Кальюлайд.

Об этом он заявил в среду, 17 октября, в прямом эфире интернет-передачи портала новостей ERR.ee.

Свою мысль Раймонд Кальюлайд подкрепил тем, что избиратели EKRE являются частью эстонского общества.

"В свое время Андрус Ансип (Партия реформ) сказал, что он не будет сотрудничать с Центристской партией, возглавляемой Эдгаром Сависааром. Если бы мы сказали то же самое в адрес EKRE, то чтобы это дало тем людям, которые сегодня эту партию поддерживают? Стали бы они чувствовать себя в большей или меньшей степени частью эстонского общества? Выросла бы или снизилась токсичность эстонского общества? Даже если представители EKRE ведут себя ужасно плохо, мы не можем пойти и сказать их избирателям, что мы вас не учитываем", - объяснил член правления Центристской партии.

При этом Кальюлайд признал, что между Центристской партией и EKRE существуют большие различия.

"Наиболее существенным отличием является то, что EKRE - это ксенофобская партия, которая делит представителей различных национальности, проживающих в Эстонии, на сорта. Мы с таким подходом принципиально не согласны", - подчеркнул Раймонд Кальюлайд.

В среду вечером на прямой вопрос корреспондента rus.err.ee, можно ли исключать сотрудничество между EKRE и центристами, Кальюлайд ответил уклончиво: "Это очень сложный вопрос, на который нельзя ответить "да" или "нет".

Более полную версию интервью читайте на портале ERR.EE.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: