Фото недели: учения НАТО, наводнение в Сочи, раскопки под Аувере и праздник тыквы ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee

Cамый длинный в мире морской мост

Автор: Scanpix / Reuters

В Чжухае в китайской провинции Гуандун открыли самый длинный в мире морской мост. Он состоит из моста и 6,7-километрового подводного тоннеля. Для его возведения были созданы два искусственных острова. Конструкция способна выдерживать удары тайфунов и землетрясений.

Рим под водой и льдом

Автор: EPA/Scanpix

В ночь на 22 октября в Риме прошел мощный ливень с градом. На фоне резкого похолодания дороги оказались под толстым слоем льда и замерзшего града. В городе также оказались затоплены четыре станции метро, которые пришлось закрыть.

Керсти Кальюлайд на Фиджи

Автор: Канцелярия президента Эстонии

Керсти Кальюлайд в рамках рабочего визита в Австралию и страны Океании встретилась в среду с президентом и премьер-министром островного государства Фиджи.

"Игры непобедимых" - у Эстонии бронзовая медаль в волейболе сидя.

Autor: mil.ee

В Австралии проходят международные "Игры непобедимых", на которых в разных видах спорта соревнуются военные, получившие ранения в зарубежных миссиях.  Эстонскую команду представляют 15 человек.

Макет античного судна, в Черном море

Автор: PA Images/Scanpix

На дне Черного моря нашли античное судно, которое затонуло 2400 лет назад. Оно прекрасно сохранилось благодаря отсутствию кислорода на глубине в 150 метров. По словам археологов, внешний вид плавательного средства совпадает с изображениями на античной греческой керамике.

Подсанкционные продукты

Автор: Россельхознадзор

Российская таможня уничтожила более 500 килограмм запрещенных к ввозу в РФ мясных и молочных продуктов из Эстонии и Латвии, обнаруженных на складе в Ивангороде. 

Последствия наводнения в Краснодарском крае

Автор: Stutnik/Scanpix

В Краснодарском крае после сильных ливней затопило несколько населенных пунктов. В ряде поселков Большого Сочи сошли сели, прекращено движение на федеральной трассе и железнодорожное сообщение. Жертвами наводнения в Туапсинском и Апшеронском районах Краснодарского края, по предварительным данным, стали шесть человек.

Учения НАТО "Единый трезубец" в Норвегии 

Автор: Reuters/Scanpix

На территории Норвегии начинаются учения НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"). В них принимают участие, помимо вооружений и техники, 50 000 военнослужащих из всех стран-членов альянса и государств-партнеров - Швеции и Финляндии. Маневры станут крупнейшими за последние полтора десятилетия.

Раскопки под АувереАвтор: Сергей Степанов/ERR

Нарвские поисковики из клуба "Камерад" ведут работы по раскопкам и подъему обломков советского военного самолёта, разбившегося под Аувере во время Второй мировой войны.

Арест подозреваемого в рассылке писем с бомбами

Автор: AFP/Scanpix

Во Флориде арестован подозреваемый в рамках расследования дела о рассылке писем с бомбами в адрес политиков. Им оказался Сезар Сэйок.

В последние несколько дней посылки с самодельными взрывными устройствами были направлены политикам Бараку Обаме, Джо Байдену Хиллари Клинтон, бизнесмену Джорджу Соросу, актеру Роберту Де Ниро и еще нескольким конгессменам. Всех их объединяет жесткая позиция по отношению к президенту США Дональду Трампу.

Первый снег

Автор: Айли Вахтра/ERR

Во многих местах Эстонии выпал первый снег. Не обошлось и без дорожных проишествий - на шоссе Вильняди-Пярну снегоуборочная машина съехала с дороги и заблокировала движение.

Праздник тыквы в Таллиннском зоопарке

Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В Таллиннском зоопарке прошел праздник тыквы. По всей Эстонии было собрано рекордное количество овощей - 20 тонн. Работники зоопарка утверждают, что этого должно хватить до следующего сезона.

Фестиваль "Третий глаз"

Автор: Владислава Снурникова/ERR

В Таллинне прошел фестиваль "Третий глаз", где все желающие могли посетить тематическая ярмарку, шоу, семинары, мастерские, выступления и приватные встречи с ясновидящими, экстрасенсами, целителями и парапсихологами.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: