ЦРУ считает, что приказ об убийстве Джамаля Хашогги отдал наследный принц Саудовской Аравии ({{commentsTotal}})

Джамаль Хашогги был убит на территории консульства Саудовской Аравии.
Джамаль Хашогги был убит на территории консульства Саудовской Аравии. Автор: AFP/Scanpix

В Центральном разведывательном управлении США считают, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашогги отдал саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман, об этом сообщают американские СМИ.

В ЦРУ пришли к такому выводу, в частности, на том основании, что брат принца, посол Саудовской Аравии в США Халид бин Салман, в телефонном разговоре с Хашогги сказал ему зайти за документами в саудовское консульство в Стамбуле, где тот был убит, сообщает euronews.

Между тем Халид бин Салман уже выступил с опровержением, написав в своем твитере, что последний раз общался с Хашогги по телефону почти за год до его гибели. При этом саудовские власти признали, что журналист действительно был убит в консульстве, но утверждают, что произошло это непреднамеренно. Пяти подозреваемым уже предъявлено обвинение, по которому им грозит смертная казнь.

Турецкие власти настаивают на том, что убийство было спланировано, и требуют выдачи обвиняемых. Со своей стороны, Соединенные Штаты ввели в начале недели санкции в отношении 17 саудовских официальных лиц, которых подозревают в причастности к убийству.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: