В Раквереском театре поставили спектакль по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Раквереский театр представил спектакль по пьесе российского драматурга Надежды Птушкиной "Пока она умирала". С нового года спектакль будет выходить с русскими субтитрами.

Надежда Птушкина - известный сценарист, и одно время была самым востребованным автором в России. На премьере спектакля "Пока она умирала" Раквереского театра присутствовала и сама автор, передает "Актуальная камера".

"Прекрасная постановка. Не знаю, насколько они приблизились к сценарию, но играют хорошо", - говорит Птушкина.

Для русскоязычного зрителя пьеса "Пока она умирала" известна по фильму Олега Янковского "Приходи на меня посмотреть".

По словам Птушкиной, "Пока она умирала" - это романтическая комедия, где можно и нужно смеяться. И эстонская публика ничем не отличается от другой.

"Смеются все в одних и тех же местах. Например, в Китае этот спектакль идет в Пекинском художественном театре, и там смеются в тех же местах. В спектакле чувствуется потенциал, он будет расти, поскольку есть хорошая режиссерская база", - прогнозирует Птушкина.

В Раквереском театре уже не первый раз ставят пьесы российских авторов.

"Это не только ностальгия по тем временам. Думаю, и юный зритель тоже многое поймет", - отмечает режиссер Пеэтер Раудсепп.

С нового года показ спектакля планируется и с русскими субтитрами.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: