В Раквереском театре поставили спектакль по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Раквереский театр представил спектакль по пьесе российского драматурга Надежды Птушкиной "Пока она умирала". С нового года спектакль будет выходить с русскими субтитрами.

Надежда Птушкина - известный сценарист, и одно время была самым востребованным автором в России. На премьере спектакля "Пока она умирала" Раквереского театра присутствовала и сама автор, передает "Актуальная камера".

"Прекрасная постановка. Не знаю, насколько они приблизились к сценарию, но играют хорошо", - говорит Птушкина.

Для русскоязычного зрителя пьеса "Пока она умирала" известна по фильму Олега Янковского "Приходи на меня посмотреть".

По словам Птушкиной, "Пока она умирала" - это романтическая комедия, где можно и нужно смеяться. И эстонская публика ничем не отличается от другой.

"Смеются все в одних и тех же местах. Например, в Китае этот спектакль идет в Пекинском художественном театре, и там смеются в тех же местах. В спектакле чувствуется потенциал, он будет расти, поскольку есть хорошая режиссерская база", - прогнозирует Птушкина.

В Раквереском театре уже не первый раз ставят пьесы российских авторов.

"Это не только ностальгия по тем временам. Думаю, и юный зритель тоже многое поймет", - отмечает режиссер Пеэтер Раудсепп.

С нового года показ спектакля планируется и с русскими субтитрами.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: