Развитие событий в ОЛПЭ: Русакова восстановили в партии, сайт отключен ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Согласно данным партийного регистра, исключенный ранее из Объединенной левой партии (ОЛПЭ) Эстонии Мстислав Русаков вновь является членом этой политической организации. А вот другой человек, также считающий себя председателем правления ОЛПЭ, Юлия Соммер на данный момент не имеет партийного членства. Каждый из них уверен в правоте своей деятельности и продолжает борьбу за власть.

Политическая сила, которую раздирает внутрипартийная борьба за власть, тем не менее не отказывается от амбиций поучаствовать в парламентских выборах, передает "Актуальная камера".

"Мы сейчас планируем съезд, который пройдёт 25 ноября. И на съезде мы будем в том числе принимать решение об участии в выборах. Скорее всего, решение будет положительным", - говорит Русаков.

У Соммер совсем другое мнение по поводу предстоящего съезда.

"Хочу отметить, что 25 ноября никакого конгресса не будет. На ближайшем собрании правление решит, когда будет конгресс, и сообщит в СМИ. Также свяжемся со всеми членами партии", - отмечает Соммер.

Согласно регистру на данный момент у Соммер партийного членства нет, а Мстислав Русаков и его соратники Алиса Блинцова, Дмитрий Сухоруслов, Олег Назмутдинов, Елена Григорьева, Геннадий Верещагин и Станислав Пупкевича сегодня были восстановлены в рядах партии. ОЛПЭ насчитывает 1790 членов. С середины дня партийный сайт был отключен.

"Самопровозглашенный председатель Мстислав Русаков, являясь членом правления, самовольно заходит в регистр и производит удаления членов партии. Так произошло со мной, Виктором Полякофф и Вероникой Храпко, нас исключили из партии 18 ноября без какого-либо решения правления. Правление такого решения не принимало, а наоборот выбрало меня председателем правления. - комментирует ситуацию Соммер. - И мы от действующего правления ОЛПЭ готовим обращение в суд для ограничения действий Русакова и его товарищей".

Согласно партийному регистру, из ОЛПЭ снова исключены восстановленные в партии решением Соммер и ее соратников Владимир Дроздов, Анатолий Егоров и Владимир Кручинин.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: