Развитие событий в ОЛПЭ: Русакова восстановили в партии, сайт отключен ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Согласно данным партийного регистра, исключенный ранее из Объединенной левой партии (ОЛПЭ) Эстонии Мстислав Русаков вновь является членом этой политической организации. А вот другой человек, также считающий себя председателем правления ОЛПЭ, Юлия Соммер на данный момент не имеет партийного членства. Каждый из них уверен в правоте своей деятельности и продолжает борьбу за власть.

Политическая сила, которую раздирает внутрипартийная борьба за власть, тем не менее не отказывается от амбиций поучаствовать в парламентских выборах, передает "Актуальная камера".

"Мы сейчас планируем съезд, который пройдёт 25 ноября. И на съезде мы будем в том числе принимать решение об участии в выборах. Скорее всего, решение будет положительным", - говорит Русаков.

У Соммер совсем другое мнение по поводу предстоящего съезда.

"Хочу отметить, что 25 ноября никакого конгресса не будет. На ближайшем собрании правление решит, когда будет конгресс, и сообщит в СМИ. Также свяжемся со всеми членами партии", - отмечает Соммер.

Согласно регистру на данный момент у Соммер партийного членства нет, а Мстислав Русаков и его соратники Алиса Блинцова, Дмитрий Сухоруслов, Олег Назмутдинов, Елена Григорьева, Геннадий Верещагин и Станислав Пупкевича сегодня были восстановлены в рядах партии. ОЛПЭ насчитывает 1790 членов. С середины дня партийный сайт был отключен.

"Самопровозглашенный председатель Мстислав Русаков, являясь членом правления, самовольно заходит в регистр и производит удаления членов партии. Так произошло со мной, Виктором Полякофф и Вероникой Храпко, нас исключили из партии 18 ноября без какого-либо решения правления. Правление такого решения не принимало, а наоборот выбрало меня председателем правления. - комментирует ситуацию Соммер. - И мы от действующего правления ОЛПЭ готовим обращение в суд для ограничения действий Русакова и его товарищей".

Согласно партийному регистру, из ОЛПЭ снова исключены восстановленные в партии решением Соммер и ее соратников Владимир Дроздов, Анатолий Егоров и Владимир Кручинин.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: