Департамент: на обновленной улице Гонсиори пока не было зафиксировано ни одной аварии ({{commentsTotal}})

{{1542706200000 | amCalendar}}

На минувшей неделе после долгой реконструкции была открыта для движения улица Гонсиори в Таллинне, которая после ремонта стала первой в стране улицей с реверсивным движением. Как отмечают в транспортном департаменте, в целом нарушений на улице фиксируется немного, и пока там не было ни одной аварии.

Новый способ организации движения на дороге не стал причиной осложнений в движении, хотя некоторые водители и пытаются, например, использовать полосы для общественного транспорта в своих целях, рассказал руководитель отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельмаа.

"Нарушения встречаются, но их не больше и не меньше, чем на других улицах, где есть ряд для общественного транспорта. По ряду общественного транспорта очень часто едут такси и электромобили. Специалист сразу отличит электромобили от других машин, в то время как простому человеку может показаться, что нарушений очень много", - пояснил руководитель отдела.

По словам Рюйтельмаа, в основном водителям понятно, как необходимо двигаться. Но нужно время, чтобы привыкнуть к новому распорядку.

"При этом, по нашим данным, на улице еще не было зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия", - уточнил он.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радиослужба новостей ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: