Департамент: на обновленной улице Гонсиори пока не было зафиксировано ни одной аварии ({{commentsTotal}})

{{1542706200000 | amCalendar}}

На минувшей неделе после долгой реконструкции была открыта для движения улица Гонсиори в Таллинне, которая после ремонта стала первой в стране улицей с реверсивным движением. Как отмечают в транспортном департаменте, в целом нарушений на улице фиксируется немного, и пока там не было ни одной аварии.

Новый способ организации движения на дороге не стал причиной осложнений в движении, хотя некоторые водители и пытаются, например, использовать полосы для общественного транспорта в своих целях, рассказал руководитель отдела организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Талво Рюйтельмаа.

"Нарушения встречаются, но их не больше и не меньше, чем на других улицах, где есть ряд для общественного транспорта. По ряду общественного транспорта очень часто едут такси и электромобили. Специалист сразу отличит электромобили от других машин, в то время как простому человеку может показаться, что нарушений очень много", - пояснил руководитель отдела.

По словам Рюйтельмаа, в основном водителям понятно, как необходимо двигаться. Но нужно время, чтобы привыкнуть к новому распорядку.

"При этом, по нашим данным, на улице еще не было зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия", - уточнил он.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радиослужба новостей ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: