Сунделевич в "Интервью недели": правительственный кризис – результат ошибок всех участников ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Журналист, политический обозреватель Илья Сунделевич в "Интервью недели" разбирает с Дмитрием Пастуховым правительственный кризис, возникший вследствие разногласий по миграционному договору ООН.

Ошибки в процессе принятия решений и коммуникации были допущены всеми участниками процесса. "И министр иностранных дел, и премьер-министр, и президент, и председатель партии СДП, и председатель партии "Отечество", все на разных этапах совершали ошибки как в коммуникации, так и в области принятия решений", – сказал Сунделевич.

По его словам, министр иностранных дел Свен Миксер не просчитал ситуацию, что трактовать договор ООН по миграции либералы и консерваторы могут по-разному, не смог сообщить премьер-министру о том, что возможен идеологический конфликт. Поскольку конфликт был заложен внутри документа о миграции, министр юстиции Урмас Рейнсалу воспользовался ситуацией. Премьер-министр Юри Ратас не проявил инициативу и не принял никакого решения. Президент Керсти Кальюлайд могла бы ни на чем не настаивать.

Между тем, всем участникам правящей коалиции важно дотянуть до выборов, уверен политический обозреватель. "Вотум недоверия обречен на неудачу", – сказал Сунделевич.

Полное интервью смотрите на видео.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: