Андрес Анвельт покинул ряды соцдемов ({{commentsTotal}})

Министр внутренних дел Андрес Анвельт.
Министр внутренних дел Андрес Анвельт. Автор: Прийт Мюрк, ERR

Недавно ушедший с поста министра внутренних дел из-за проблем со здоровьем Андрес Анвельт покинул Социал-демократическую партию (СДП).

По данным Коммерческого регистра, Анвельт вышел из партии 10 декабря.

Анвельт решил уйти по состоянию здоровья с поста главы МВД в конце ноября. Тогда же он заявил, что покидает большую политику и не будет баллотироваться на предстоящих весной выборах в парламент, хотя на тот момент он считался первым номером соцдемов в Ида-Вирумаа.

Анвельт не стал возвращаться в парламент и столичное горсобрание, хотя имел на это право. А вот насчет членства в партии заявил, что время покажет.

Анвельт был членом СДП с 5 апреля 2009 года.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: