ФОТО: на PÖFF обсудили важность дизайна костюма ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В партнерстве с Creative Gate на кинофестивале PÖFF прошло посвященное моде мероприятие - Black Catwalk. Зрителям были показаны костюмы, в обсуждении которых приняли участие Реэт Аус, Яанус Вахтра, Денис Гиренко и Танель Тоом.

В рамках Black Catwalk обсуждалась важность дизайна костюма в кино, а также рассматривалась ситуация с обучением художников-костюмеров в Эстонии.

В обсуждении приняли участие дизайнер Реэт Аус, художник по костюмам и креативный директор Яанус Вахтра, который в том числе создал костюмы для фильмов "Идиот", "Ноябрь" и "Осенний бал", имеющий большой международный опыт в создании костюмов Денис Гиренко и режиссер Танель Тоом, который в 2010 году получил степень магистра в области кинорежиссуры художественных фильмов. В том же году фильм Тоома "Исповедь" получил "Оскара" за лучший иностранный фильм в категории студенческих фильмов, а уже через год фильм был номинирован на "Оскар" в категории лучший короткометражный фильм.

Модератором обсуждения была креативный директор предприятия "Балтика" и художественный критик Анне Ветик.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: