Фото недели: правительственный кризис, новая тюрьма и протесты в Париже ({{commentsTotal}})

Фото недели.
Фото недели.

Самые яркие события уходящей недели - в подборке от rus.err.ee

Правительственный кризис

Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Автор: Прийт Мюрк/ERR

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила в свою резиденцию в Кадриорге председателей входящих в коалицию партий, чтобы обсудить правительственный кризис и найти решение по выходу из него. "Не Эстония охвачена кризисом, но кризис переживает политика. Основной вопрос не в том, поддерживаем ли мы Соглашение по миграции. Главный вопрос в том, дееспособно правительство или нет", - заявила президент.

Автобус для обмена шприцев

Автор: Прийт Мюрк/ERR

На улице Хийу в Таллинне прошла презентация построенного на базе автобуса мобильного пункта для обмена шприцев, изготовленного по спецзаказу Института развития здоровья.

Новый ÕS

Автор: Сийм Лыви/ERR

В Институте эстонского языка был представлен новый словарь ÕS. Первый словарь был выпущен 100 лет назад, в 1918 году.

Спортивный парк Кивила

Автор: Ласнамяэская районная управа

В Ласнамяэ по адресу Кивила, 19а открылся спортивный парк со множеством возможностей проведения свободного времени на свежем воздухе.

Взрыв в кабульском дворце бракосочетаний

Автор: AP/Scanpix

В Кабуле 43 человека погибло и еще не менее 60 получили ранения в результате взрыва во дворце бракосочетаний, где видные священнослужители собрались на празднества в честь дня рождения пророка Мухаммеда.

Андрес Анвельт уходит из политики

Автор: Прийт Мюрк/ERR

Министр внутренних дел Андрес Анвельт (Социал-демократическая партия) дал пресс-конференцию, на которой выступил с заявлением о том, что уходит в отставку из-за проблем со здоровьем.

Снег в Вильянди

Автор: Керт Кыйвик/Minupilt.err.ee

Читатель ERR прислал фотографии из Полли в Вильяндимаа, где утром в среду тонким слоем лежал снег. Примерно такая же картина была и в Пярну.

Новая Таллиннская тюрьма

Автор: Прийт Мюрк/ERR

В новой Таллиннской тюрьме 512 камер для мужчин и 92 камеры для женщин. Все они двухместные с отдельным санузлом и душем. Также в новой тюрьме отсутствует отдельная зона для пожизненно осуждённых, зато будет отдельная зона для отбывающих наказание матерей с детьми.

PÖFF Shorts

Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В рамках PÖFF проходит фестиваль анимационных и короткометражных фильмов PÖFF Shorts. У зрителей была возможность посетить уникальный сеанс под названием "Шоу отвергнутых короткометражек" (The Rejected Shorts Picture Show) ипосмотреть коллаж из фильмов, которые по мнению их создателей были абсолютно провальными.

Кая Каллас и Юри Ратас на ETV

Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

По словам председателя Партии реформ Каи Каллас, реформисты поддержат в Рийгикогу Глобальный договор ООН по миграции только в том случае, если будут учтены их поправки, одна из которых требует от правительства занять четкую позицию по этому вопросу. В противном случае реформисты готовы инициировать в парламенте вотум недоверия правительству.

Неделя стартапов в Таллинне

Автор: Владислава Снурникова

Стартап в Эстонии больше, чем стартап. И подтверждением тому масштабный фестиваль Startup Week Tallinn, который проходил буквально по всему городу, в том числе и в одном из торговых центров столицы, где публика могла ознакомиться с последними эстонскими разработками.

100-летний юбилей Эстонской национальной библиотеки

Автор: Сийм Лыви/ERR

Здание отмечающей 100-летний юбилей Эстонской национальной библиотеки сильно обветшало. И хотя обычный посетитель увидит лишь чистые и ухоженные читальные залы, по другую сторону стен несущие конструкции и фундамент начинают разваливаться. Правительство ищет средства на капитальный ремонт здания библиотеки. По предварительной оценке, на это потребуется 50 миллионов евро. 

Оранжевый флаг в Кадриорге

Автор: Керсти Кальюлайд/Facebook

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в субботу вывесила перед президентской канцелярией оранжевый флаг в преддверии отмечаемого 25 ноября Международного дня борьбы с насилием против женщин.

Протесты в Париже

Автор: SIPA/Scanpix

Во Франции с прошлой субботы проходит волна протестов против повышения акцизов на моторное топливо. Демонстранты блокируют дороги к складам топлива, торговым центрам и заводам. В результате протестов погибли двое и пострадали около 600 человек.

Учения "Щит-2018"

Автор: Рене Кундла/ERR

На северо-востоке Эстонии стартовали масштабные учения "Щит-2018", на которых добровольцы Кайтселийта и сотрудники Департамента полиции и погранохраны отрабатывают действия при массовых нарушениях общественного порядка и обезвреживании вооруженных преступных группировок.

Brexit

Автор: SIPA/Scanpix

Глава британского правительства Тереза Мэй полна оптимизма по поводу будущего своей страны и не разделяет грусти, которую другие европейские лидеры испытывают в связи с выходом Соединенного Королевства из состава Евросоюза. Об этом Мэй заявила в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов об итогах саммита ЕС, на котором 27 остающихся в сообществе государств утвердили проект соглашения с Великобританией о Brexit.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: