Союз гостиниц и ресторанов Эстонии: государство должно больше рекламировать страну в Финляндии ({{commentsTotal}})

Туристы
Туристы Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстонское государство должно активнее заниматься маркетингом в Финляндии, привлекая в страну финских туристов, считает председатель правления Союза гостиниц и ресторанов Эстонии (EHRL) Верни Лоодмаа.

"По моей оценке, эстонское государство должно активнее работать на финском рынке, - сказал Лоодмаа, отметив, что численность финских туристов в Эстонии сократилась по двум основным причинам. - Во-первых, это принятые в Эстонии решения в налоговой политике. Ни для кого не секрет, что финны постоянно ездили в Эстонию в шоппинг-туры и если эти поездки утратили свою привлекательность, то финские туристы сюда не поедут".

"Во-вторых, судя по всему, дела у Финляндии идут хорошо и у людей стало больше денег. Поэтому они принимают другие решения о покупках и отправляются за шоппингом в других направлениях, поскольку перед ними открылись такие возможности", - добавил Лоодмаа.

Наряду с сокращением численности финских туристов Лоодма тревожит также снижение рентабельности гостиниц и нехватка рабочих рук. "Сектор испытывает очевидные проблемы с рабочей силой и решать эти проблемы нам с большим трудом предстоит в ближайшие несколько лет", - отметил он.

По словам Лоодмаа, в сравнении с 2017 годом нынешний год для гостиничных предприятий Эстонии идет без особых потрясений. "Если прошлый год выдался исключительно удачным благодаря председательству Эстонии в Европейском союзе, то в этом году хотя бы не было крупных неудач, что само по себе важно", - сказал председатель правления EHRL.

Лоодма добавил, что пока рано прогнозировать, стоит ли рассчитывать на приток российских туристов под Рождество и Новый год, как в прежние годы. Каким будет интерес российских туристов к Эстонии, можно будет оценить в середине декабря, отметил он.

"Сегодняшний туризм характеризуется тем, что люди все чаще принимают решения о поездках и отдыхе в последний момент", - признал Лоодмаа.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: