Премьер-министр Юри Ратас осудил насилие и разжигание ненависти в эстонской политике ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Facebook/Юри Ратас

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что эстонскому народу не свойственна откровенная агрессия и стремление к насилию, но в последнее время наблюдается именно такая тенденция. По словам Ратаса, ни к чему хорошему это не приведет.

"Происходящее в последние недели в общественной жизни и в эстонском обществе в целом вызывает у меня печаль. Нашим людям не свойственно пинаться, толкаться, бить людей и разжигать ненависть. Как-то незаметно, по мнению эстоноземельцев, это стало обыденностью в заголовках газет, в публикациях в социальных сетях и - самое ужасное - в поступках", - заявил Ратас на своей странице в Facebook.

Премьер-министр осудил инцидент произошедший 26 ноября на площади перед зданием Рийгикогу, где депутата Европейского парламента Индрека Таранда атаковали участники организованного партией EKRE пикета против присоединения Эстонии к Глобальному соглашению.

"Я верю, что люди, участвовавшие в драке или присутствовашие при ней, испытывают раскаяние. Никто из нас не хотел бы такого отношения к себе и своим близким. Я верю, что внутреннее раскаяние испытвают и те, кто сознательно разжигает ненависть через противостояние и ложь. Сегодня мы достигли той точки, когда разжигание ненависити подошло к черте, которую мы не должны позволить переступить. Мы должны отступить на шаг назад, пока не поздно", - добавил Ратас.

"Столетняя Эстонская республика достаточно сильна, чтобы замечать и понимать каждого, чтобы, помудрев, мы могли идти вместе дальше. У нас общие идеалы и цель. Мы хотим построить государство, в котором можно будет всем жить хорошо и безопасно" - отметил Ратас.

"Мы сможем это сделать только при общей поддержке - каждого отдельно и всех вместе", - добавил на русском языке премьер-министр и пожелал всем спокойного Адвента.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: