Премьер-министр Юри Ратас осудил насилие и разжигание ненависти в эстонской политике ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Facebook/Юри Ратас

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что эстонскому народу не свойственна откровенная агрессия и стремление к насилию, но в последнее время наблюдается именно такая тенденция. По словам Ратаса, ни к чему хорошему это не приведет.

"Происходящее в последние недели в общественной жизни и в эстонском обществе в целом вызывает у меня печаль. Нашим людям не свойственно пинаться, толкаться, бить людей и разжигать ненависть. Как-то незаметно, по мнению эстоноземельцев, это стало обыденностью в заголовках газет, в публикациях в социальных сетях и - самое ужасное - в поступках", - заявил Ратас на своей странице в Facebook.

Премьер-министр осудил инцидент произошедший 26 ноября на площади перед зданием Рийгикогу, где депутата Европейского парламента Индрека Таранда атаковали участники организованного партией EKRE пикета против присоединения Эстонии к Глобальному соглашению.

"Я верю, что люди, участвовавшие в драке или присутствовашие при ней, испытывают раскаяние. Никто из нас не хотел бы такого отношения к себе и своим близким. Я верю, что внутреннее раскаяние испытвают и те, кто сознательно разжигает ненависть через противостояние и ложь. Сегодня мы достигли той точки, когда разжигание ненависити подошло к черте, которую мы не должны позволить переступить. Мы должны отступить на шаг назад, пока не поздно", - добавил Ратас.

"Столетняя Эстонская республика достаточно сильна, чтобы замечать и понимать каждого, чтобы, помудрев, мы могли идти вместе дальше. У нас общие идеалы и цель. Мы хотим построить государство, в котором можно будет всем жить хорошо и безопасно" - отметил Ратас.

"Мы сможем это сделать только при общей поддержке - каждого отдельно и всех вместе", - добавил на русском языке премьер-министр и пожелал всем спокойного Адвента.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: