В Силламяэ с 1 января подорожает вывоз мусора ({{commentsTotal}})

Мусор. Иллюстративная фотография
Мусор. Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

С 1 января 2019 года жители Силламяэ станут платить за вывоз мусора 3,99 евро в месяц. До сих пор цена этой услуги составляла 2,82 евро.

Информацию о повышении тарифов корреспонденту портала rus.err.ee во вторник, 4 декабря, сообщил мэр Силламяэ Тынис Кальберг.

"В октябре в управу поступило ходатайство от обеспечивающей услугу вывоза мусора в городе фирмы Ekovir. Предприятие аргументировало планируемую корректировку цен тем, что стоимость услуг повысила Уйкалаская свалка, на которую свозится мусор, а также подорожанием моторного топлива, повышением с 1 января минимальной зарплаты, и тем, что в городе по-прежнему не сортируют отходы", - пояснил Кальберг.

По его словам, предприятие хотело повысить цены в большем объеме, чем в окончательном варианте, который утвердили городские власти.

"В ходе обсуждений был найден определенный компромисс", - добавил Тынис Кальберг.

Член комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Летт подтвердил, что вопрос серьезно обсуждался как в горуправе, так и в комиссии. По его словам, Ekovir хотел повысить стоимость услуги до 5,09 евро с человека в месяц, но путем переговоров удалось добиться того, что окончательный рост цен будет не таким большим.

"Считаю неплохим показателем тот результат, которого удалось достичь. В том же Кохтла-Ярве цена на вывоз мусора повысилась на 80%", - отметил Летт.

Оппозиционный депутат Силламяэского городского собрания Олег Култаев не исключил, что постановление о новых тарифах может быть обжаловано в суде.

"В Кохтла-Ярве, насколько мне известно, это уже было сделано. Не исключаю подобного и в Силламяэ", - сказал он. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: