Google лишила Huawei доступа к своим обновлениям и приложениям на базе Android ({{commentsTotal}})

{{1558327680000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Американская корпорация Google прекращает деловое сотрудничество с китайской компанией Huawei после внесения ее в черный список правительства США.

Для китайской компании будет ограничен доступ к технологиям и программному обеспечению Google, сообщили 20 мая утренние теленовости ETV+.

Это означает, что гаджеты Huawei не будут получать обновления операционной системы Android. Китайская компания по-прежнему сможет использовать версию Android, доступную по лицензии с открытым исходным кодом, однако владельцы таких смартфонов потеряют доступ к приложениям от Google, например, Google Play и Gmail.

На прошлой неделе Министерство торговли США внесло китайского производителя телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei и 70 связанных с ним компаний в "черный список", который запрещает коммерческую продажу таким компаниям деталей и компонентов американского производства без одобрения официальных органов США.

Huawei является самым большим в мире производителем телекоммуникационного оборудования с объемом продаж в первом квартале 2019 года в размере 27 млрд долларов.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: