Стевена-Христо Эвестуса в прокуратуре сменит Таави Перн ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таави Перн.
Таави Перн. Автор: Сийм Лыви/ERR

На должность уходящего в отставку ведущего госпрокурора Стевена-Христо Эвестуса, который возглавлял обвинительный отдел прокуратуры, выдвинута кандидатура ведущего прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Таави Перна.

В пресс-службе госпрокуратуры изданию Postimees подтвердили, что генеральный прокурор Лавли Перлинг внесла предложение о назначении Перна министру юстиции Урмасу Рейнсалу.

Родившийся в 1982 году Перн окончил юридический факультет Тартуского университета в 2004 году, а в 2015 году он возглавил Пыхьяскую окружную прокуратуру.

Стевен-Христо Эвестус, который выступал обвинителем по многим важным делам, сообщил о своем уходе из прокуратуры 3 декабря, объяснив это усталостью от работы, которой он занимался более 16 лет. Эвестус как госпрокурор вел в суде дело против бывшего мэра Таллинна и экс-лидера Центристской партии Эдгара Сависаара, обвиняемого в коррупции. В 2017 году он был признан лучшим прокурором года. Юрист покинет прокуратуру 31 декабря.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: