Андрес Анвельт устроился на работу в фирму Янека Мягги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Слева направо: Янек Мягги, Марко Померанц и Андрес Анвельт.
Слева направо: Янек Мягги, Марко Померанц и Андрес Анвельт. Автор: Andres Anvelt/Facebook

Бывший политик из Социал-демократической партии Андрес Анвельт будет работать в фирме по связям с общественностью Powerhouse, основанной Янеком Мягги.

Об этом Анвельт сообщил во вторник на своей странице в Facebook.

"Заканчивается время собирать камни, наступает время их разбрасывать. И разбрасывать я буду опыт. Его накопилось немало", - добавил экс-министр.

По его словам, опытом лучше делиться в команде, вместе с которой он управлял государством в составе нескольких правительств и которой он доверяет. По этой причине Анвельт сделал выбор в пользу Powerhouse.

Анвельт сообщил о своем уходе с поста министра внутренних дел и из политики в ноябре 2018 года. Причиной своего неожиданного решения он назвал проблемы со здоровьем. Спустя короткое время Анвельт также вышел из Социал-демократической партии.

Основатель Powerhouse Янек Мягги с мая 2018 по апрель 2019 года занимал пост министра государственного управления. C ноября 2019 в Powerhouse также работает Марко Померанц, который в 2003-2017 годах в разное время занимал посты министра социальных дел, министра внутренних дел и министра окружающей среды. Мягги - член Центристской партии, Померанц - член партии "Отечество" (Isamaa).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: