В Таллиннском городском театре открылся фестиваль "Сон в зимнюю ночь" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В столице Эстонии открылся десятый юбилейный театральный фестиваль Таллиннского городского театра "Сон в зимнюю ночь", который на сей раз посвящен латвийскому театральному режиссеру Алвису Херманису.

Спектакли Алвиса Херманиса сложно подвести под общий знаменатель - каждый из них несет в себе свой мир, у каждой постановки своя жизнь с филигранно отточенным воплощением и особым творческим импульсом, передает "Актуальная камера".

Также важности фестивалю "Сон в зимнюю ночь" в этом году добавляют празднования 100-летия стран Балтии.

"Алвиса Херманиса в Таллинне почти не играли. Странно. Он ставит очень много, и со своим театром объездил весь мир, но в Эстонии бывал редко. Мы сделали Алвису предложение два года назад и теперь дошли до открытия фестиваля. На этой неделе будет показано шесть разных спектаклей", - говорит куратор фестиваля "Сон в зимнюю ночь" Райво Пылдмаа.

Одна из самых популярных постановок фестиваля, билеты на которую раскупили в считаные дни, "Бродский-Барышников". Моноспектакль, во время которого один из лучших балетных танцоров 20 века будет читать стихи одного из лучших поэтов прошлого столетия.

"Очень сильный спектакль. И очень редко играют его", - отмечает Пылдмаа.

С нетерпением ждут встречи с эстонской публикой и актёры.

"Мне эта сумрачная среда, тёмный Таллинн нравятся. Это всё очень театрально, меланхолично. По-моему, всё прекрасно. Мне кажется, мы приехали к публике, которая нас понимает", - говорит актёр Нового Рижского театра Вилис Даудзиньш.

Фестиваль "Сон в зимнюю ночь" продлится до 15 декабря.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: