Юри Ратас поддерживает введение дополнительных санкций в отношении России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас в Рийгикогу.
Премьер-министр Юри Ратас в Рийгикогу. Автор: valitsus

Эстония желает установления дополнительных санкций в связи с действиями России в отношении украинских судов в Азовском море, однако не уверена, что это поддержит ЕС в целом, заявил во вторник, 11 декабря, премьер-министр Юри Ратас.

"Эстония считает правильными дополнительные санкции, - сказал Ратас во вторник, представляя Рийгикогу обзор проведения правительством политики ЕС. - Государства, которые считают правильным расширение санкций и Эстония, конечно, готовы к проведению дискуссии по этому вопросу. Но будут ли они расширены — сейчас говорить рано".

По словам главы правительства, новые санкции могли бы быть действительно направленными на конкретные личности. "Вопрос в том, есть ли возможность, чтобы это действительно были реальные лица. Сотрудники внешнеполитической службы работают, чтобы это выяснить. Но рано говорить, поддержат ли это все 28 государств," - сказал Ратас.

В понедельник министры иностранных дел стран ЕС включили в санкционный список еще девять лиц, на которых распространяются санкции в связи с нарушением целостности и сувернитета Украины. Будут ли введены новые санкции, выяснится в конце недели в Брюсселе на саммите глав правительств стран ЕС.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: