Премьеры стран Балтии призвали Россию освободить задержанных украинских моряков ({{commentsTotal}})

Инцидент в Керченском проливе.
Инцидент в Керченском проливе. Автор: ERR

Премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник решительно осудили российскую агрессию против украинских кораблей в Азовском море.

В совместном заявлении, сделанном в Вильнюсе, премьер-министры также призвали Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли и подчеркнули, что международное сообщество должно использовать все средства, чтобы противостоять грубому нарушению международного права, в том числе дополнительные санкции, сообщила в понедельник, 17 декабря, пресс-служба правительства ЭР.

Встреча лидеров стран Балтии, которая знаменует завершение председательства Литвы в Балтийском совете премьер-министров, началась с обсуждения вопросов безопасности и ситуации на Украине. 

Балтийский совет министров был создан в 1994 году, чтобы обеспечить преемственность межправительственного сотрудничества Литвы, Латвии и Эстонии. Решения в совете выносятся на основе консенсуса и являются обязательными к исполнению для трех стран.

Из Вильнюса Юри Ратас полетит в Вену,  где в понедельник вечером примет участие в рабочем ужине руководителей государств и правительств в рамках представительного форума стран Африки и Европы. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: