Премьеры стран Балтии призвали Россию освободить задержанных украинских моряков ({{commentsTotal}})

Инцидент в Керченском проливе.
Инцидент в Керченском проливе. Автор: ERR

Премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник решительно осудили российскую агрессию против украинских кораблей в Азовском море.

В совместном заявлении, сделанном в Вильнюсе, премьер-министры также призвали Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли и подчеркнули, что международное сообщество должно использовать все средства, чтобы противостоять грубому нарушению международного права, в том числе дополнительные санкции, сообщила в понедельник, 17 декабря, пресс-служба правительства ЭР.

Встреча лидеров стран Балтии, которая знаменует завершение председательства Литвы в Балтийском совете премьер-министров, началась с обсуждения вопросов безопасности и ситуации на Украине. 

Балтийский совет министров был создан в 1994 году, чтобы обеспечить преемственность межправительственного сотрудничества Литвы, Латвии и Эстонии. Решения в совете выносятся на основе консенсуса и являются обязательными к исполнению для трех стран.

Из Вильнюса Юри Ратас полетит в Вену,  где в понедельник вечером примет участие в рабочем ужине руководителей государств и правительств в рамках представительного форума стран Африки и Европы. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: