Бюджет Эстонского олимпийского комитета увеличился вдвое ({{commentsTotal}})

Глава ЭОК Урмас Сыырумаа.
Глава ЭОК Урмас Сыырумаа. Автор: Калев Лиллеорг/ЭОК

Эстонский олимпийский комитет (ЭОК) утвердил во вторник рекордный бюджет организации на 2019 год в размере 12,45 млн евро, который увеличился по сравнению с нынешним годом более чем вдвое.

Основными изменениями в бюджете ЭОК на следующий год станет участие эстонских спортсменов сразу в четырех крупных соревнованиях, распределение государственных средств спортивным федерациям, которое перешло к ЭОК от министерства культуры, а также увеличение финансирования спорта высоких достижений, включая работу над проектом "Team Estonia".

На подготовку к олимпийским играм и другим крупным соревнованиям будет потрачено 4,89 млн евро (рост на 1,47 млн). Размер пособия по программе олимпийской подготовки уровня С вырастет с 600 до 1000 евро, а пособия молодым спортсменам - с 2000 до 3000 евро в год. Кроме того, 60 занимающихся подготовкой молодежи тренеров начнут получать дополнительное пособие в размере 1500 евро в год.

Программа "Team Estonia", направленная на завоевание эстонскими спортсменами олимпийских и международных медалей, может быть запущена в полном объеме через 4-5 лет. На следующий год Министерством культуры выделяется на эти цели 8 млн евро, а общие потребности в финансировании программы оцениваются в 20 млн евро.

Кроме того, с нового года ЭОК начнет распределять государственные пособия молодым спорстменам, спортивным федерациям, судьям и командам в размере 6,17 млн евро, которые раньше относились к ведению Министерства культуры.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: