За подготовку Антона Миранчука к ЧМ-2018 "Левадия" получила от ФИФА 83 000 долларов ({{commentsTotal}})

Антон Миранчук (в центре) после успешного сезона в
Антон Миранчук (в центре) после успешного сезона в "Левадии" сумел закрепиться в "Локомотиве". Автор: ERR Sport

Международная федерация футбола (ФИФА) распределила 209 млн долларов США между 416 клубами из 63 национальных ассоциаций, игроки которых участвовали в чемпионате мира 2018. В их число вошла и таллиннская "Левадия". Ей выплатят почти 83 000 долларов за подготовку к мировому первенству полузащитника сборной России Антона Миранчука.

Антон Миранчук играл за "Левадию" в сезоне 2016 на правах аренды. Затем он вернулся в московский "Локомотив", пробился в основной состав, а потом последовал и вызов в национальную сборную. Во время ЧМ-2018 Миранчук был в заявке сборной России как футболист "Локомотива", но ФИФА, распределяя компенсации между клубами, учитывала и предшествовавший мундиалю двухлетний период.

"Получилось так, что предшествовавший чемпионату мира цикл Антон Миранчук провел в том числе и у нас. Поэтому "Левадия" также вошла в число клубов, которые попали в программу ФИФА. Для эстонского футбола это показательный момент - даже в нашем чемпионате может найтись игрок, который в дальнейшем способен пробиться в сборную, участвующую в чемпионате мира. Антон Миранчук не провел в финальной стадии чемпионата мира ни одного матча, но в заявке сборной России был. Его пример подтверждает - футболисты, у которых нет игровой практики в больших клубах, могут приезжать к нам, а спустя сезон пробиваться в основу своих команд", - прокомментировал rus.err.ee спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко.

СИСТЕМА КОМПЕНСАЦИЙ

Программа компенсаций ФИФА представляет собой фонд, деньги из которого выплачиваются клубам за содействие в успешном проведении чемпионата мира. Часть прибыли, полученной от проведения турнира, выплачивается через национальные ассоциации клубам, которые отпустили своих игроков в сборные для участия в мировом первенстве.

Для расчетов используется формула, которая учитывает количество игроков клуба, вызванных в сборные, участвующие в чемпионате мира, и количество дней, проведенных каждым игроком на турнире. Отсчет начинается за две недели до матча открытия и заканчивается на следующий день после того, как команда игрока покидает турнир. После этого производится выплата клубу (клубам), за который (которые) выступал игрок в течение предыдущих двух лет.

"Левадия" получит от ФИФА в рамках этой программы 82 777,50 долларов или около 73 000 евро.

Наиболее крупная сумма - более 5 млн долларов - полагается клубу "Манчестер Сити". 

Полный список клубов, попавших в программу, доступен здесь.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: