За подготовку Антона Миранчука к ЧМ-2018 "Левадия" получила от ФИФА 83 000 долларов ({{commentsTotal}})

Антон Миранчук (в центре) после успешного сезона в
Антон Миранчук (в центре) после успешного сезона в "Левадии" сумел закрепиться в "Локомотиве". Автор: ERR Sport

Международная федерация футбола (ФИФА) распределила 209 млн долларов США между 416 клубами из 63 национальных ассоциаций, игроки которых участвовали в чемпионате мира 2018. В их число вошла и таллиннская "Левадия". Ей выплатят почти 83 000 долларов за подготовку к мировому первенству полузащитника сборной России Антона Миранчука.

Антон Миранчук играл за "Левадию" в сезоне 2016 на правах аренды. Затем он вернулся в московский "Локомотив", пробился в основной состав, а потом последовал и вызов в национальную сборную. Во время ЧМ-2018 Миранчук был в заявке сборной России как футболист "Локомотива", но ФИФА, распределяя компенсации между клубами, учитывала и предшествовавший мундиалю двухлетний период.

"Получилось так, что предшествовавший чемпионату мира цикл Антон Миранчук провел в том числе и у нас. Поэтому "Левадия" также вошла в число клубов, которые попали в программу ФИФА. Для эстонского футбола это показательный момент - даже в нашем чемпионате может найтись игрок, который в дальнейшем способен пробиться в сборную, участвующую в чемпионате мира. Антон Миранчук не провел в финальной стадии чемпионата мира ни одного матча, но в заявке сборной России был. Его пример подтверждает - футболисты, у которых нет игровой практики в больших клубах, могут приезжать к нам, а спустя сезон пробиваться в основу своих команд", - прокомментировал rus.err.ee спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко.

СИСТЕМА КОМПЕНСАЦИЙ

Программа компенсаций ФИФА представляет собой фонд, деньги из которого выплачиваются клубам за содействие в успешном проведении чемпионата мира. Часть прибыли, полученной от проведения турнира, выплачивается через национальные ассоциации клубам, которые отпустили своих игроков в сборные для участия в мировом первенстве.

Для расчетов используется формула, которая учитывает количество игроков клуба, вызванных в сборные, участвующие в чемпионате мира, и количество дней, проведенных каждым игроком на турнире. Отсчет начинается за две недели до матча открытия и заканчивается на следующий день после того, как команда игрока покидает турнир. После этого производится выплата клубу (клубам), за который (которые) выступал игрок в течение предыдущих двух лет.

"Левадия" получит от ФИФА в рамках этой программы 82 777,50 долларов или около 73 000 евро.

Наиболее крупная сумма - более 5 млн долларов - полагается клубу "Манчестер Сити". 

Полный список клубов, попавших в программу, доступен здесь.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: