"Инсайт": вагон Operail признан причиной аварии в Омске, Eesti Raudtee грозит большой штраф ({{commentsTotal}})

Железнодорожная авария в Омске.
Железнодорожная авария в Омске. Автор: TASS/Scanpix

На состоявшемся в Москве 24 декабря заседании комиссии по расследованию инцидента с сошедшим с рельсов грузовым железнодорожным составом, который произошел в конце ноября под Омском, эстонской делегации было представлено заключение комиссии, согласно которому причиной аварии стало повреждение железной дороги вагоном компании Operail, который был некачественно отремонтирован в Тапаском депо. Также было заявлено о намерении взыскать все связанные с аварией убытки с Eesti Raudtee как администратора эстонских железных дорог.

На заседании комиссии присутствовала делегация Eesti Raudtee во главе с директором по технике безопасности предприятия Иваном Каппаненом. В делегацию также входил Рауль Тоомсалу - глава фирмы Operail, которой принадлежит Тапаское депо, где ремонтировался вагон, из-за которого, по заключению комиссии, произошла авария.

Как сообщил присутствовавший на заседании источник программе журналистских расследований "Инсайт", эстонскую делегацию удивили серьезность вопросов и обвинений. По версии комиссии, железная дорога является источником повышенной опасности, а Eesti Raudtee как эстонская железнодорожная администрация не смогла обеспечить работу вагоноремонтных заводов на подотчетной ей территории таким образом, чтобы опасные вагоны не были допущены к эксплуатации на железной дороге. По сути, железнодорожную администрацию Эстонии обвинили в некомпетентности.

Как заявили в комиссии, весь ущерб, связанный со сходом с поврежденных рельсов под Омском груженого военной техникой состава, должен быть взыскан с эстонской железнодорожной администрации, т.е. с AS Eesti Raudtee. Сумма ущерба уточняется.

Успехом эстонской делегации можно считать то обстоятельство, что российский департамент технического надзора в сфере транспорта (Ространснадзор) требует провести повторный ремонт в сертифицированном депо только тех вагонов, которые ремонтировались в Тапаском депо в период 2017-2018 годов и являются идентичными вагону, ставшему причиной аварии. В 2015 году, когда произошел аналогичный случай, от Эстонии потребовали отремонтировать заново все вагоны, прошедшие Тапаское депо, что обошлось EVR Cargo (нынешней Operail) в несколько миллионов евро.

Эстонская делегация акт об ущербе не подписала и потребовала заказать независимую экспертизу в Белоруссии.

По словам председателя правления Operail Рауля Тоомсалу, об окончательных выводах говорить пока рано. "Не стоит спекулировать возможными суммами ущерба, о них на встрече ни разу не говорилось. Если в будущем требования возникнут, решение по ним будет приниматься в правовом пространстве Эстонии", - сказал Тоомсалу, добавив, что компания пока не получила все материалы расследования и по-прежнему считает, что вагоны Operail были технически исправны.

В пресс-службе Eesti Raudtee подтвердили участие в заседании комиссии. "AS Eesti Raudtee участвует в выяснении обстоятельств этого инцидента в качестве железнодорожной администрации. Эстонская делегация представила комиссии наши позиции и не согласилась с обвинениями", - прокомментировали в пресс-службе компании, отметив, что в настоящее время эстонская делегация ожидает предоставления ей полного пакета материалов расследования для последующего изучения, а возможные требования ущерба пока не обсуждались.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: "Инсайт"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: