В Нымме мусор по-прежнему будет вывозить фирма BWM ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Таллиннская пресс-служба "Реэпресс" сообщила, что 7 июня заключается договор на вывоз мусора между скандально известной фирмой Baltic Waste Management (BWM), которую связывают с именем бывшего вице-мэра Арво Сарапуу, и "Таллиннским центром вторичного использования отходов". Между тем, 24 мая и.о. мэра Таллинна Таави Аас сказал, что поскольку фирма не справилась с вывозом мусора в Нымме и других частях города, с ней город договор расторгнул.

В сообщении "Раэпресс" говорится, что на сегодняшний день мусорные контейнеры в Нымме опорожняются по графику тремя мусоровозами. В районе Кесклинн остается проблемой опорожнение контейнеров с макулатурой, поскольку фирма Ragn-Sells только утром 7 июня, то есть с двухнедельной задержкой, передала ключи от помоек.

Несмотря на это, по мнению вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа, общая ситуация с вывозом мусора в центре города неплохая, а жители Кесклинна проявили немало терпения и понимания.

Кландорф сообщил также, что сейчас ведется замена старых, нестандартных, с металлическим рантом, без ручек и с маленькими колесиками контейнеров, что также ведет порой к срывам графика вывоза мусора.

Сегодня, 7 июня, в Нымме заключается региональный договор о вывозе отходов между фирмой BWM и Таллинским центром вторичного использования отходов. В Старом городе договор с BWM разрывается и будет проведен новый тендер на вывоз отходов.

Тем не менее 24 мая и.о. мэра Таллинна Таави Аас заявлял следующее: "Поскольку BWM не справилась с вывозом мусора в (столичном районе) Нымме, мы решили расторгнуть договор", добавив, что обязанности по вывозу мусора были оперативно переданы муниципальному предприятию "Таллиннский центр вторичного использования отходов" (Tallinna Jäätmete Taaskasutuskeskus). 

В марте в СМИ появилась информация о возможном конфликте интересов вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу, который с одной стороны курирует в таллиннской горуправе вопросы вывоза отходов, а с другой стороны через третьих лиц связан с фирмой BWM, которая выиграла в Таллинне несколько конкурсов на вывоз отходов.

Арво Сарапуу был задержан Полицией безопасности 25 мая.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: